Кто из нас не любит сладости? Они имеют сладкий приятный вкус, поднимают настроение и быстро утоляют голод. На сегодняшний день приобрести их можно в любом магазине. При этом современные производители предлагают самые разнообразные их разновидности. Однако мало кто знает о том, что приготовить их можно и в домашних условиях. Сделать это на самом деле очень легко и, что самое главное, дешево.
Твердые конфеты, монпансье, леденец на палочке – все это разновидности привычных для нас сладостей, которые мы любим еще с детства. Так почему же не попытаться приготовить эту вкуснятину у себя дома.
Содержание
Первый способ
Ингредиенты:
- коричневый сахар.
Приготовление:
- Подберите небольшую кастрюльку и подогрейте ее на небольшом огне. Данный процесс отнимет у вас около 10 секунд. Но учтите, воду использовать нельзя, кастрюлька должна быть сухой.
- Теперь добавьте в нее коричневый сахар. Если же вы готовите карамель первый раз, используйте лучше белый сахар. Благодаря этому вы сможете заметить, когда цвет будет переходить, и поймете, готовы конфеты или же нет.
- Сахар должен таять в кастрюльке около 5 минут. Не забывайте встряхивать сахар, чтобы он не подгорел.
- После того, как сахар растает полностью, деревянной ложкой мешайте его до тех пор, пока он не приобретет янтарный цвет.
- Теперь выключите огонь и добавьте теплую воду (около 2 ложек).
- Хорошо все перемешайте.
Второй способ
Ингредиенты:
- пудра или ванильный сахар – ложка;
- сахарный песок – 250 г;
- лимонный сок – пару капель;
- мятное масло – пару капель;
- бренди или коньяк – 1/3 стакана.
Приготовление:
- В кастрюльке растопите сахарный песок, добавьте коньяк и ванильный сахар.
- Держите это все на небольшом огне на протяжении минуты. Все ингредиенты хорошо перемешивайте, чтобы они не подгорели.
- После того, как снимите кастрюльку с огня, добавьте несколько капель мятного масла и лимонного сока.
- Готовый сироп вылейте в формочки и остудите.
Третий способ
Ингредиенты:
- вода – ¾ чашки;
- сахар – 2 стакана;
- ароматизатор – 1 л;
- пищеварительный краситель (жидкий) – ¼ л;
- кукурузный сироп – 2/3 стакана;
- термометр для конфет.
Приготовление:
- В кастрюле перемешайте кукурузный сироп, сахар и воду. Мешать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем дайте жидкости немного покипеть. Но учтите, смесь очень горячая, поэтому не подпускайте детей близко к огню.
- Когда температура будущих конфет достигнет 127°С, добавьте нужных красителей. Мешать нельзя!
- После того, как температура достигнет 148°С, добавьте вкусовые добавки и осторожно разлейте жидкость в заранее приготовленные емкости.
Вкусных экспериментов!