Утка, фаршированная квашеной капустой

Утка, фаршированная квашеной капустойВсе мы привыкли, что утку фаршируют исключительно яблоками, но иногда традиционные рецепты немного приедаются, и хочется попробовать что-то особенное. В этом случае рекомендуем приготовить утку, фаршированную квашеной капустой. Получится очень аппетитно и оригинально. Пикантный вкус блюда отлично разнообразит меню. Чтобы приготовить такой деликатес, следует подготовить следующее.

Набор продуктов:

  • утка — 1 тушка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления соуса, которым будем приправлять блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

  • клюква — 200 г;
  • сахар-песок — половина стакана;
  • очищенная вода — пол-литра;
  • крахмал — пара ложек.

Отдельно для начинки потребуются:

  • капуста квашеная — половина килограмма;
  • яблоки — 200 г;
  • клюква — половина стакана;
  • сахар-песок — четверть стакана.

Приготовление:

Тушку утки очищаем. Даем мясу обсохнуть. Затем обильно и равномерно натираем утку солью и меленым черным перцем, и ставим тушку в холодильник на 3 часа. Тем временем для начинки нарезаем яблоки. Моем клюкву, а затем перетираем ее с сахаром.

Как только определенное время прошло, тушку достаем из холодильника. Затем начиняем ее капустой, яблоками, а также клюквой в сахаре.

Духовой шкаф разогреваем до 200°С. На противень выкладываем утку. Общее время приготовления займет от часа до полутора. Через каждый промежуток времени в 20 минут тушку необходимо будет поливать жиром, который образовался во время приготовления. Это даст возможность мясу по-прежнему оставаться сочным, ароматным. Кроме того, оно дополнительно зарумянится и приобретет красивый аппетитный оттенок и хрустящую корочку. Как только мясо стало золотистого цвета, его можно доставать.

Ягоды перетираем с сахаром. Вливаем в состав пол-литра воды. Ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока объем не станет меньше вполовину. Полученный соус процеживаем, а потом высыпаем крахмал и смешиваем. Это требуется для того, чтобы приправа стала гуще.

Рекомендуем к прочтению  Компот из кизила на зиму

Готовую утку немного охлаждаем, а затем подаем к столу с клюквенным соусом. Можно сразу обильно полить им тушку, а можно разложить по порционным тарелочкам для соуса и сервировать стол таким образом.

В качестве гарнира с такой уткой рекомендуется подавать запеченный либо отварной картофель. Получится очень вкусное сочетание. Те, кто не любит гарнир, смогут наслаждаться исключительно мясным деликатесом. А яблоки и квашеная капуста с легкостью заменят любой салат.

Оцените статью
Добавить комментарий