Вход   Регистрация

Острый соус из болгарского перца на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острый соус из болгарского перца на зиму

Практически каждая хозяйка, занимающаяся консервированием впрок, не обходит своим вниманием такую овощную культуру, как болгарский перец. Существует множество различных заготовок, где данный овощ выступает основным или дополнительным компонентом. В данном повествовании будет рассказано о приготовлении острого соуса из болгарского перца впрок. Он отлично подходит в качестве заправки к гарнирам, а также к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для приготовления острого болгарского соуса из болгарского перца:

  • болгарский перец – два килограмма (лучше использовать полностью зрелые красные экземпляры, однако, если вы хотите добавить большей эстетики внешнему виду и порадовать своих близких разноцветной закуской, то можно в небольших количествах использовать желтые, белые и зеленые болгарские перцы);
  • перец стручковый острый – 300 граммов;
  • сахар-песок – 150 граммов;
  • соль – две чайных ложки без горки;
  • чеснок – 4 головки среднего размера;
  • уксус столовый (9%-ный) – две столовых ложки;
  • черный перец горошком (острый) – десять горошин;
  • черный перец горошком (душистый) – пять горошин;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления соуса из острого болгарского перца:

  1. Перец болгарский необходимо промыть под холодной проточной водой, удалить плодоножки и семена. В случае наличия помятых, почерневших или подгнивших участков их необходимо срезать и выкинуть.
  2. Далее перец пропускают через мясорубку. Блендер использовать нежелательно, так как он может слишком сильно измельчить овощи и способствовать выделению излишнего количества жидкости.
  3. В получившуюся массу добавляют 200 мл воды и ставят в эмалированной кастрюле на огонь. Доводят на среднем огне до кипения при постоянном помешивании.
  4. Чеснок измельчают на мелкой терке, добавляют к нему сахар, мелко нарезанный острый стручковый перец, соль, горошины душистого и острого черного перца, уксус. Все перемешивают и вливают к варящейся массе болгарского перца.
  5. Снова доводят до кипения и в дальнейшем варят на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая.
  6. Остужают с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут и разливают по стеклянным стерилизованным банкам. Закатывают жестяными крышками, переворачивают вверх дном. Когда соус полностью остынет, его хранят в холодильнике или подвале.

Через сутки острый соус из болгарского перца уже готов к употреблению в пищу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru