Вход   Регистрация

Паштет из говяжьей печени 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Паштет из говяжьей печени

Такой вкусный нежный паштет можно подавать как самостоятельную закуску в виде рулета или же как дополнение к бутербродам. В любом случае это блюдо очень сытное, оригинальное и наверняка поможет хозяйке удивить и порадовать своих гостей.

Ингредиенты:

  • свежая говяжья печень (можно взять и замороженную) – 650 граммов;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • несоленое сливочное масло – 1 стандартная пачка;
  • сливки (жирные) – 70 миллилитров;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

Также в данном рецепте по вкусу используются разнообразные приправы. Это может быть черный или красный молотый перец, тмин, кориандр, а также другие любимые специи и, конечно же, соль.

  1. Стоит отметить, что морковь в данном рецепте придает блюду нежность и добавляет немного сладости. Ее использовать можно по желанию. Для начала овощи мелко нарезаются или натираются и хорошенько обжариваются на сковороде с растительным маслом до мягкости. Подготавливая лук и морковь для такого паштета, важно помнить, что лучше их не дожарить, чем передержать на огне. После обжарки овощи извлекаются на отдельную посуду, а масло остается в сковороде.
  2. Теперь самое время заняться печенью. Она тщательно промывается, очищается от желчных протоков и ленок, а затем нарезается на небольшие кусочки. Толщина их должна получиться примерно 4 сантиметра.
  3. В масле от овощей печень обжаривается на сильном огне примерно 8-9 минут. После того как кусочки зарумянятся, можно убавить огонь, добавить лаврушку, приправы, накрыть массу крышкой и оставить тушиться на 17-20 минут.
  4. Важно помнить, что если передержать ингредиенты, то печень может стать слишком сухой и невкусной. Нежного паштета из такого продукта не получится.
  5. Далее овощи и печень превращаются в пюре при помощи мощного блендера или мясорубки. К массе добавляется половина пачки сливочного масла и сливки, после чего она слегка взбивается блендером или миксером.
  6. Готовый паштет тонким слоем выкалывается на противень, застеленный пищевой пленкой, и в таком горизонтальном виде отправляется в морозилку. Он должен слегка застыть, но не замерзнуть. Далее сверху паштет покрывается размягченным сливочным маслом (оставшимся в пачке), после чего аккуратно сворачивается в виде рулета.

Такая закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее вкус наверняка придется по душе всем членам семьи и гостям дома. Подавать паштет можно, нарезав рулет ломтиками, или вместе с тостами и любым хлебом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru