Вход   Регистрация

Пасхальный кулич без яиц и дрожжей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пасхальный кулич без яиц и дрожжей

На Пасху принято угощать семью и гостей определенным набором блюд. Это творожная пасха, крашеные яйца и, конечно, свежеиспеченный кулич. Можно сделать проще и купить последний в магазине, но все-таки самостоятельно испеченный он будет намного вкуснее покупной выпечки.

Однако возиться с дрожжевым тестом не у каждого есть время и желание. Есть и такие хозяйки, которым никак не даются рецепты с дрожжами. Если и в этом случае хочется испечь настоящий домашний кулич, существует рецепт, по которому не требуется добавление в тесто дрожжей и даже яиц. Все тесто «держится» на кисломолочке и муке. А изюминку куличу придаст оригинальная лимонная глазурь.

Для теста вам потребуется стакан любого кисломолочного продукта. Это может быть кефир, простокваша, сметана или ряженка – что есть у вас дома или что вам больше нравится по вкусу. На это количество кисломолочки возьмите стакан песка и полтора стакана муки. Чтобы тесто было более пышным, потребуется чайная ложка разрыхлителя и половинка ложки соды. Для наполнения кулича приготовьте стакан изюма и немного ванилина.

Перед началом приготовления теста необходимо зажечь огонь в духовке, чтобы она как следует прогрелась. Температура выпекания – 180°С.

В подходящую емкость вылейте кефир (или любой другой кисломолочный продукт) и всыпьте в него разрыхлитель теста и соду. Когда шипение прекратится, добавьте все сыпучие продукты (это мука, сахарный песок, ванилин). Перемешав, вы получите готовое тесто для выпекания кулича. Изюм нужно предварительно промыть и высушить. Добавьте его в тесто в последнюю очередь.

Пока вы замешивали тесто, духовка уже разогрелась. Смажьте подходящую форму для выпекания маслом. Еще лучше, если для приготовления кулича вы воспользуетесь пергаментной бумагой. Выпекать кулич в духовке нужно около получаса, время может быть немного увеличено, смотрите по готовности блюда.

В это время можно приготовить глазурь. Для нее потребуется взять полстакана сахарной пудры и свежевыжатый лимонный сок в количестве трех чайных ложек. Нужно смешать сахарную пудру с двумя ложками лимонного сока и активно взбивать смесь венчиком. При необходимости по капельке добавляйте еще сок лимона, чтобы глазурь не была слишком густой. Ее нужно будет вылить сверху на остывший кулич. По желанию сверху можно украсить кулич разноцветной посыпкой или тертым шоколадом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.02.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru