Как замариновать сало?

Как замариновать сало?Маринованное сало является предметом обожания многих людей, особенно представителей сильного пола. Свежее сало с тонкой золотистой корочкой и аппетитной мраморной прослойкой мяса не купишь в супермаркете, а посещать рынок ежедневно за очередной свежей порцией сала не позволит современный ритм жизни. Более того, купленное сало долго не хранится и спустя пару дней приобретает сыроватый запах и сероватый цвет. Благодаря простому и невероятно вкусному рецепту маринования сала этот продукт будет с каждым днем становиться все только аппетитнее.

Итак, приступим. Для маринования лучше всего подбирать свежее мягкое сало с хорошими прожилками мяса. Распознать волокнистое сало можно при помощи одного простого способа. Достаточно всего лишь проткнуть сало обычной спичкой. Если она довольно легко входит в мякоть – сало мягкое, самое подходящее для маринования.

Разрезать сало на кусочки, они должны быть приблизительно 5х5 см. Очистить несколько зубчиков чеснока и нарезать пластинками, обвалять их в смеси из черного молотого перца и поваренной соли. Такими кусочками чеснока необходимо нашпиговать каждый кусочек сала. Это придаст блюду особую остроту и к тому же будет очень аппетитно выглядеть.

На следующем этапе необходимо приготовить рассол, в котором и будут мариноваться кусочки сала. На 1 л воды потребуется взять 200 г соли. Воду следует довести до кипения, добавить в нее черный перец-горошек, перец душистый и лавровый лист. Для придания салу легкого коричневого оттенка можно в рассол положить шелуху от лука. Закладывать соль нужно в последнюю очередь после придания маринаду необходимого вкуса.

Добавить в кипящий рассол нарезанное сало и когда оно закипит, сделать минимальный огонь и дать прокипеть приблизительно 7-10 минут. По прошествии отведенного времени достать кусочки сала шумовкой и прямо в горячем виде положить их в банку. Емкость должна быть заполнена до верха. Далее в нее нужно залить рассол, в котором готовилось сало, закатать банку крышкой и отправить в темное место. Спустя двое суток с емкости нужно снять крышку для того, чтобы маринованное сало «не задохнулось».

Рекомендуем к прочтению  Вергуны на кефире

Готовность продукта можно определить на вкус или по прослойкам мяса, которые должны снаружи немного потемнеть. Как минимум, салу необходимо пробыть в банке 3-4 дня. Вкусное маринованное сало хранят в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Оцените статью
Добавить комментарий