Торт-пирог «Пища ангелов»

Торт-пирог "Пища ангелов"«Пища ангела» — это необычная, очень вкусная и оригинальная выпечка, которая полностью оправдывает свое название. Для ее приготовления обязательно соблюдайте инструкцию, в противном случае торт-пирог получится не таким, как вам этого хочется.

Ингредиенты:

  • соль – одна щепочка;
  • белок куриного яйца – восемь штук;
  • сахарная пудра – сколько у вас уйдет (в среднем понадобится около трех ложек столовых);
  • ваниль;
  • мука – 2/3 стандартного обычного стакана;
  • лимонный курд (это крем, приготовление которого описано ниже, после рецепта торта) – двести граммов;
  • сахар – один стакан;
  • сливки (остановите свой выбор на 33%) – двести миллилитров;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ложки чайных;
  • лимонная кислота – немного;
  • яйца – четыре штуки;
  • сахарная пудра – три ложки столовых;
  • ягоды (используйте исключительно свежие; это могут быть клубника, малина и т. д.);
  • лимонный сок – сто пятьдесят миллилитров (столько сока можно получить из трех лимонов);
  • цедра лимона – одна ложка столовая;
  • сахар (понадобится для курда) – двести граммов;
  • сливочное масло – шестьдесят граммов.

Пошаговая инструкция приготовления торта:

  1. Белки с помощью миксера хорошо взбейте, но не перебейте. Должны получиться устойчивые мягкие пики. При этом в процессе взбивания добавляйте соль, лимонную кислоту, ваниль и сахар.
  2. Через сито добавьте в емкость к ингредиентам разрыхлитель и муку. С помощью лопатки перемешайте ингредиенты.
  3. На дно формы, высота которой — около двадцати сантиметров выложите круг, вырезанный из бумаги. Переложите на него тесто. Но учтите, смазывать форму не рекомендуется, так как тесто должно подниматься вверх. Выпекать его нужно в духовке, которая разогретая до 170°С. Данный процесс занимает около пятидесяти минут.
  4. Когда бисквит приготовится, из формы его не вытаскивайте, «оденьте» его на бутылку вниз горлышком. Благодаря этому в процессе остывания выпечка не осядет. После того как тесто полностью остынет, с помощью ножика подденьте бока и достаньте из формы. Дно должно легко «отпустить», так как внизу бумага.
  5. Разрежьте поперек на три одинаковых коржа. Один из слоев — нижний смажьте лимонным курдом. Сверху на него выложите второй корж. Его необходимо смазать сливками и посыпать сахарной пудрой. Выложите третий корж, который обсыпьте пудрой. Сделать это нужно обильно. Украсьте на свой вкус, выложите ягоды.
Рекомендуем к прочтению  Заготовки из черной смородины на зиму

Пошаговая инструкция приготовления лимонного курда:

  1. В горячей воде промойте лимоны. Снимите с них цедру.
  2. Выдавите из мякоти необходимое количество сока.
  3. Смешайте сахар, сок, масло и цедру в одной емкости. Доведите до кипения.
  4. Варите около трех минут.
  5. Хранить в холодильнике около четырех дней.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий