«Пища ангела» — это необычная, очень вкусная и оригинальная выпечка, которая полностью оправдывает свое название. Для ее приготовления обязательно соблюдайте инструкцию, в противном случае торт-пирог получится не таким, как вам этого хочется.
Ингредиенты:
- соль – одна щепочка;
- белок куриного яйца – восемь штук;
- сахарная пудра – сколько у вас уйдет (в среднем понадобится около трех ложек столовых);
- ваниль;
- мука – 2/3 стандартного обычного стакана;
- лимонный курд (это крем, приготовление которого описано ниже, после рецепта торта) – двести граммов;
- сахар – один стакан;
- сливки (остановите свой выбор на 33%) – двести миллилитров;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ложки чайных;
- лимонная кислота – немного;
- яйца – четыре штуки;
- сахарная пудра – три ложки столовых;
- ягоды (используйте исключительно свежие; это могут быть клубника, малина и т. д.);
- лимонный сок – сто пятьдесят миллилитров (столько сока можно получить из трех лимонов);
- цедра лимона – одна ложка столовая;
- сахар (понадобится для курда) – двести граммов;
- сливочное масло – шестьдесят граммов.
Пошаговая инструкция приготовления торта:
- Белки с помощью миксера хорошо взбейте, но не перебейте. Должны получиться устойчивые мягкие пики. При этом в процессе взбивания добавляйте соль, лимонную кислоту, ваниль и сахар.
- Через сито добавьте в емкость к ингредиентам разрыхлитель и муку. С помощью лопатки перемешайте ингредиенты.
- На дно формы, высота которой — около двадцати сантиметров выложите круг, вырезанный из бумаги. Переложите на него тесто. Но учтите, смазывать форму не рекомендуется, так как тесто должно подниматься вверх. Выпекать его нужно в духовке, которая разогретая до 170°С. Данный процесс занимает около пятидесяти минут.
- Когда бисквит приготовится, из формы его не вытаскивайте, «оденьте» его на бутылку вниз горлышком. Благодаря этому в процессе остывания выпечка не осядет. После того как тесто полностью остынет, с помощью ножика подденьте бока и достаньте из формы. Дно должно легко «отпустить», так как внизу бумага.
- Разрежьте поперек на три одинаковых коржа. Один из слоев — нижний смажьте лимонным курдом. Сверху на него выложите второй корж. Его необходимо смазать сливками и посыпать сахарной пудрой. Выложите третий корж, который обсыпьте пудрой. Сделать это нужно обильно. Украсьте на свой вкус, выложите ягоды.
Пошаговая инструкция приготовления лимонного курда:
- В горячей воде промойте лимоны. Снимите с них цедру.
- Выдавите из мякоти необходимое количество сока.
- Смешайте сахар, сок, масло и цедру в одной емкости. Доведите до кипения.
- Варите около трех минут.
- Хранить в холодильнике около четырех дней.
Приятного аппетита!