Пирог с рыбой не только вкусный, сытный, но и полезный благодаря содержанию в рыбе полезных веществ. Приготовить рыбный пирог можно в разных вариантах, а также из различных видов теста, в том числе и на кефире.
Пирог с морской рыбой, приготовленный на кефире
Продукты:
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- мука – 8 ст. л.;
- филе морской рыбы – 800 г;
- соли – по потребности.
Приготовление:
Вначале приготовить тесто. Взбить 2 яйца, посолить, присоединить кефир и снова взбить смесь. Погасить соду, полив соком лимона и добавить к остальным составляющим. Просеять муку и соединить с массой. Тесто вымешать до состояния густой сметаны.
Приготовить начинку. Сварить 2 яйца и натереть на терку. Нарезать луковицу. Размороженную рыбу нарезать кусочками.
Смазать форму для выпечки. Часть приготовленного теста вылить в форму и равномерно распределить. На тесто выложить 1/2 порции приготовленной рыбы. Посолить. Сверху распределить нарезанный лук и посыпать тертыми яйцами. Выложить остальную рыбу, посолить. Сверху вылить вторую порцию теста и равномерно распределить по рыбе.
Пирог выпекать при температуре 180°С минут 30-40. Состояние готовности проверять зубочисткой. После остывания пирог порезать на порционные кусочки.
Пирог на кефире с рисом и консервами из рыбы
Продукты:
- консервы из рыбы натуральные – 1 банка;
- пачка маргарина;
- кефир — 1 стакан;
- 0.5 ч. л. соды;
- риса отварного – 250 г и муки – 4 стакана;
- соли – по потребности;
- луковиц – 1 шт.;
- яйцо.
Последовательность действий:
Вначале приготовить тесто. Для этого растопить маргарин, дальше добавить кефир, а также посолить и добавить соду. Следующее действие — муку просеять и соединить со смесью. Замесить до мягкого эластичного состояния. Поставить в холодильник на 60 минут.
Далее приготовить начинку. Отварить рис без соли. Нарезать луковицу. Открыть консервы и размять вилкой. Все составляющие соединить вместе и перемешать.
Вначале охлажденное тесто разделить на 2 половинки. Затем одну его часть раскатать и выложить на дно формы, смазанной жиром. Далее сверху поместить начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Следующее действие — раскатать вторую половинку теста, накрыть ею начинку и соединить вместе края пирога. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180°С около часа. Готовое изделие остудить. Перед подачей на стол пирог можно порезать на порции, а можно подать целиком, порезав на столе.