Пирог с капустой и мидиями

Пирог с капустой и мидиямиПочти все люди любят пироги. Кто-то предпочитает с творогом, кому-то по душе с картофелем, а некоторые сходят с ума по капусте, но часто бывает так, что кому-то в семье нравится выпечка с одним видом начинки, например, мидиями. В то время, когда все остальные домочадцы больше предпочитают блюда с иными ингредиентами. Как быть, чтобы с одной стороны угодить всем, а с другой не проводить все выходные, стоя у печи? Ответ прост — попробуйте приготовить пирог с двойной начинкой. Очень вкусным считается сочетание капусты и мидий. Предлагаем вам попробовать этот нехитрый, но очень вкусный рецепт. Итак, для такой выпечки нам потребуется такое.

Продуктовый набор:

  • высокосортная пшеничная мука — половина килограмма;
  • сахар-песок — большая ложка;
  • масло сливочное — пара больших ложек;
  • жирная сметана — 50 г;
  • одно куриное яйцо;
  • дрожжи — маленькая пачка;
  • масло подсолнечное — большая ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • столько же воды;
  • соль на кончике ножа.

Для начинки следует взять:

  • отваренные мидии — 250 г;
  • капуста — 800 г;
  • головка лука.

Приготовление:

Итак, все компоненты готовы. В отдельной глубокой емкости соединяем молоко и очищенную воду. Затем к данным компонентам аккуратно вводим сметану, соль, яйцо, сахар, а также дрожжи, предварительно соединенные с небольшим количеством воды. Все составляющие смешиваем деликатно, но качественно.

Высокосортную пшеничную муку просеивают, после чего сразу же добавляют к предыдущим компонентам.

В отдельной посуде хорошо растапливаем сливочное масло и добавляем его к тесту. После этого вводим и подсолнечное масло. Вновь интенсивно смешиваем все компоненты. Чтобы пирог получился вкусным, а тесто рассыпчатым и мягким, необходимо дать ему как следует настояться. Для этого оставляем его в теплом помещении на 3-4 часа.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные патиссоны без стерилизации

Тем временем готовим начинку для пирога с капустой и мидиями. Капусту нашинковываем как можно мельче. Лук чистим и тоже мелко нарезаем. Овощи обжариваем до золотистого цвета на сковороде до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Плоды соединяем с отварными мидиями. Начинка готова. Возвращаемся к тесту. Его необходимо рассоединить на две половины. Первую часть раскатываем и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Затем выкладываем начинку. Сверху накрываем ее оставшимся тестом. Настаиваем выпечку в течение получаса. После этого выпекаем при температуре 160°С 15-20 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий