Вход   Регистрация

Пирожки с ревенем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пирожки с ревенем

Сочные, вкусные и полезные черенки ревеня поспевают в мае-июне и радуют нас возможностью использования в кулинарных шедеврах. Компоты и кисели из ревеня можно поистине назвать энергетическими напитками, а вот в качестве начинки для пирожков это растение просто божественно. Вы еще не пробовали? Тогда пора наверстывать упущенное. Кстати, ревень можно замораживать на зиму и лакомиться вкусными пирожками холодными вечерами, поскольку он не теряет своих качеств ни вкусовых, ни полезных.

Жареные пирожки с ревенем

Сначала подготавливаем начинку: моем и чистым черенки ревеня и нарезаем их мелкими ломтиками. Не жалея сахара (сам по себе ревень кислый, поэтому сахара нужно много), пересыпаем нашу будущую начинку и оставляем пускать сок. Как минимум для этого процесса потребуется полчаса, хотя можно сделать это на ночь, оставив ее в холодильнике, а утром приступить к готовке.

Замешиваем тесто: 2 стакана предварительно просеянной муки хорошо перемешать с 250 г творога. В отдельной посуде смешать стакан кефира, яйцо, 2 ложки сахара и чуть неполную чайную ложечку соды и потихонечку вливать в творожно-мучную массу. По консистенции тесто должно быть, как очень густая домашняя сметана. На стол насыпаем еще стакан муки, на который выкладываем полученное тесто и замешиваем его. На этом этапе образуется мягкий колобок. Оставляем его подышать, обязательно накрывая салфеткой, минут на 40.

Далее все просто. От теста руками отрываем небольшой кусочек, без помощи скалки разминаем его в лепешку, затем кладем начинку, защипывая края, и жарим в небольшом количестве растительного жира.

Дрожжевые пирожки в духовке с ревенем

Начинка готовится аналогично предыдущему рецепту. Замешиваем тесто так: 400 г маргарина растопленного смешиваем со стаканом молока, 200 г сахара, 4 яйцами, щепоточкой соли, пакетиком сухих (предварительно разведенных) дрожжей - 12 г и 1,5 кг муки. Последней может понадобиться и чуть больше, в зависимости от ее сорта. Тесто должно быть как мягким, так и эластичным, но не липким и не крутым. Обязательно дать подойти тесту!

В процессе приготовления отрезаем и раскатываем небольшой кусочек приготовленного теста в круглую лепешечку, в серединку которой кладем начинку и, разумеется, защипываем края. Укладываем на противень, даем чуть постоять, и смазываем верх яйцом. Выпекать около 15 минут в разогретой духовке.

Ждем, когда пирожки остынут, и зовем домочадцев дегустировать очередной кулинарный шедевр.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.11.2014)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru