Вход   Регистрация

Помидоры по-мелитопольски с зеленью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры по-мелитопольски с зеленью

Помидоры – ценная овощная культура, богатая витаминами, органическими кислотами. Любят этот овощ по всему миру благодаря его вкусовым качествам и полезности. Употребление блюд с томатами рекомендуется при нарушениях обмена веществ, в частности солевого обмена, в качестве дополнения к диетическому и лечебному питанию. Кроме того, помидоры помогают предотвратить развитие раковых опухолей, катаракт, заболеваний сердца и сосудов.

Томаты являются одним из основных ингредиентов для множества соусов, лечо, аджики и консервы. В зимний период консервированные помидорчики – любимое лакомство для любителей солененького и пряного, выступающее отличным дополнением для любых гарниров и мясных блюд.

Для засолки старайтесь использовать овощи одинаковой степени зрелости, нетравмированные и без следов гниения. Перезревшие и слишком крупные плоды также лучше отложить в сторону.

Для приготовления томатов по рецепту, с которым мы хотим вас познакомить, лучше всего подойдут некрупные, упругие помидорчики-сливки. Постарайтесь их отсортировать таким образом, чтобы в каждой баночке плоды были примерно одинаковой формы, размера и степени зрелости.

Рецепт «Мелитопольские помидоры с зеленью»

Все ингредиенты данной разновидности закатки помидор взяты в расчете на 10 полулитровых баночек.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг спелых томатов;
  • по 1 пучку петрушки, укропа, мяты и сельдерея;
  • 40 г листьев хрена;
  • 80 г очищенных зубцов чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 3 г перца горошком;
  • 1/3 стручка горького перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Томаты вымойте под проточной водой, удалите плодоножки. Каждый помидор проткните сверху вилкой или зубочисткой, чтобы после того как вы их зальете горячим рассолом, они не растрескались. Всю зелень также вымойте и нашинкуйте, очищенные чесночные зубчики нарежьте на несколько частей.
  2. На дно вымытых и стерилизованных баночек выложите половину подготовленной зелени, чеснока, перца и специй. Сверху на зелень выкладывайте томаты, баночки заполняются полностью.
  3. Томаты покрываются оставшейся зеленью и специями, заливаются кипящим рассолом, его температура не должна быть ниже 70°С. Для приготовления маринада необходимо вскипятить 1,5 литра фильтрованной воды, в которую после закипания добавить 60 г соли и 350 мл уксуса. После добавления рассола банки с томатами необходимо тщательно простерилизовать в течение 15-20 минут и закатать.

Хранить банки рекомендуется в темном прохладном шкафу. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru