Сегодня уже многие хозяйки могут самостоятельно приготовить в домашних условиях какой-нибудь торт. Рецепты приготовления можно легко отыскать в Интернете. Только вот блюдо не получится таким как магазинное, если его должным образом не оформить. В основном все рецептуры приготовления тортов содержат в себе процесс замешивания теста, выпечку, а вот что-то о том, как и чем покрыть поверхность кулинарного изделия, на самом деле, отыскать сложно. Поняв это, мы решили предложить нашим читателям научиться готовить глазурь из белого шоколада. Такое лакомство не только украсит любой торт, но и дополнит вкус восхитительным ароматом!
Как готовят глазурь из белого шоколада?
Перед приготовлением глазури сначала нужно отправиться в магазин и купить плитку белого шоколада, а то и две. С выбором производителя, каждый будет решать сам, все зависит от того, сколько у вас денег, но, тем не менее, нужно постараться купить качественный продукт! Дело в том, что глазурь получится безупречной и красивой только лишь тогда, когда ее основа после того, как шоколад растает, будет густая. К сожалению, дешевый шоколад такими свойствами не обладает.
Белый шоколад очень сложно растопить без образования комочков и крупинок. Поэтому, чтобы продукт получился однородным, густым, его измельчают на терке и выкладывают в небольшую кастрюлю. Отдельно довести практически до закипания другую кастрюлю с водой, большего диаметра и в нее опустить первую. При этом очень важно, чтобы нагрев был минимальный, а вода так и не закипела!
Деревянной лопаткой белые хлопья шоколада помешивают, стараясь не допустить попадания воды с нижней кастрюли. Так вот на водяной бане постепенно белый шоколад начнет таить и приобретет однородную густоватую консистенцию. Растаявшую массу снимают и оставляют до полного охлаждения. Холодную глазурь наносят на остывший после выпечки торт.
Привычный вкус белого шоколада можно несколько подчеркнуть и дополнить, добавляя столовую ложку рома или коньяка. Можно добавлять красители пищевые, придавая глазури различные оттенки и ароматизатор. Можно в процессе топления в уже «поплывший» шоколад на каждые его 150 г добавить по 50 г сливочного масла и три ложки домашней сметаны. После получения однородности глазурь остужают и тонким слоем покрывают не только торты, но и любую сладкую выпечку! После высыхания глазурь станет ослепительным дополнением ваших тортов!