Слоеные язычки с сахаром

Слоеные язычки с сахаромСлоеные язычки являются вкуснейшей хрустящей и воздушной выпечкой, которую так любят и взрослые, и детки. Она отлично сочетается, как с горячим чаем или кофе, так и с кружкой холодного молока. Свежие, мягкие и невероятно нежные язычки буквально тают во рту. Затрачивая минимум времени и ингредиентов, можно получить массу удовольствия. Рецепт слоеных языков проверен временем, а потому не вызовет сложностей при приготовлении. Итак, приступим.

Классический рецепт

Смешать муку (2,5 ст.) и щепотку соли. Добавить лимонный сок (1 ч. л.), яйцо (1 шт.) и тщательно перемешать. Замесить из муки и воды (1 ст.) крутое тесто. Размягчить сливочное масло и порезать его небольшими кусочками.

Раскатать тесто пластом, ширина которого должна составлять 1,5-2 см (не более). Выложить на него кусочки масла, после чего сложить пласт вдвое и раскатать до прежнего размера. Такую операцию следует повторить не менее 3-х раз (количество таких складываний определяет количество слоев в тесте). В последний раз раскатать тесто до обусловленной толщины и вырезать при помощи специальной формы (при ее отсутствии можно воспользоваться обычным стаканом) кружочки.

Насыпать в блюдце небольшое количество сахара и обмакивать в нем каждый кружочек с одной стороны, после чего выкладывать на присыпанную мукой рабочую поверхность. Далее пройтись по кружочкам скалкой, придавая при этом форму язычка. В разогретую духовку поставить противень с язычками и выпекать лакомство на протяжении 20 минут.

Язычки с прослойкой сахара

Добавить в воду (100 мл) яйцо (1 шт.), молоко (150 мл) и сахарный песок (150 г). Всыпав просеянную муку (250 г), замесить тесто. Сливочное масло (200 г) растопить в сотейнике и добавить сахар (100 г), держать смесь на медленном огне, непрерывно помешивая до той поры, пока сахар не растопится полностью.

Рекомендуем к прочтению  Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Снять с огня масляно-сахарную смесь, слегка остудить, добавить яйцо (1 шт.) и хорошо перемешать до однородной массы. Раскатать тесто, толщиною в 1 см и, используя кисточку, нанести на всю поверхность слой масляно-сахарной смеси. Далее сложить пласт вдвое и раскатать его аналогичным образом. Повторить процедуру 3-5 раз.

Из теста выложить кружочки, при помощи складки придать им овальную форму и посыпать каждый ванильным сахаром. Смочить противень водой и выложить на него язычки. Выпекать в разогретом духовном шкафу 20 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий