Овощ с необычным названием «патиссон» входит в семейство тыквенных. К нам растение прибыло из далекой Центральной Америки. Выводят патиссоны практически по всему миру.
У нас овощ выращивают не только для употребления в пищу, но и для декора. Дачники очень любят патиссоны за то, что они очень быстро растут. Буквально на 6 день после того, как овощ созрел, его можно собирать.
Многие не знают, что патиссоны очень полезны для здоровья, ведь в них содержится целый витаминный состав, минеральные соли. Есть в нем даже пектины и клетчатка. Обязательно включите патиссоны в свой рацион питания, тем более, что из них можно приготовить десятки блюд — соленья, маринады. Очень вкусны патиссоны в фаршированном и тушеном виде. Предлагаем вам попробовать приготовить соленые патиссоны.
Пропорции для трехлитровой банки будут такими:
- овощи — 1800 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- томаты небольшие — 5 шт.;
- огурцы — 2 овоща;
- виноградные и смородиновые листья — 10 шт.;
- кислота лимонная — 1 г;
- гвоздика — 2 шт.;
- лаврушка — 2 шт.;
- перец-горошек — 5 шт.
Чтобы сделать рассол, потребуется:
- вода очищенная — 1 л;
- соль — 50 г;
- сахар-песок — 30 г;
- уксус — большая ложка.
Приготовление:
В предварительно очищенную стеклянную емкость необходимо положить лимонную кислоту, специи, огурцы. После этого в банку добавляют патиссоны. Далее вводят чеснок, перец, листья вишни и смородины. В последнюю очередь добавляют помидоры.
Из перечисленных ингредиентов следует приготовить рассол, после чего залить консервацию. Простерилизовать и закупорить. Соленые патиссоны готовы. Чтобы продукция не утратила свой вкус и не испортилась, хранить патиссоны рекомендуют в холодильнике или в другом прохладном месте.
Очень аппетитными получаются соленые патиссоны с яблоками. Этот фрукт придает блюду неповторимый аромат и вкус. Заготовьте пару баночек овоща по этому рецепту — не пожалеете.
Для этого способа засолки нам потребуются такие продукты:
- овощи — 1 кг;
- фрукты — 500 г;
- зелень на выбор – укроп либо петрушка (можно одновременно использовать оба компонента) — 40 г;
- чеснок — 3 дольки;
- перец красный (горький) — 1 шт.
Чтобы сделать рассол, следует взять:
- воду очищенную — 1 л;
- соль — 60 г;
- уксус — большую ложку.
Приготовление:
Патиссоны с яблоками тщательно перебрать. Можно использовать исключительно цельные плоды без повреждений. Плоды очищают. Яблоки разрезают на 4 части, убирают сердцевину.
В банку кладут зелень, чеснок. Затем вводят фрукты и овощи. Готовят рассол, кипятят его, заливают консервацию. Кладут в банку перец. Закатывают привычным способом.