Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустойСвиная рулька считается традиционным чешским блюдом. Попробовать это блюдо можно практически в любом пабе. В Европе это блюдо знают под названием «Айсбаин». Приготовление вкусной рульки с квашеной капустой начинается с правильного выбора свиной ножки. Нижнюю часть ноги следует выбирать внимательно, она должна быть гладкой, без щетины. Прежде чем приступить к приготовлению, ножку рекомендуется промыть в холодной воде. Чтобы сохранить все вкусовые качества, ножку лучше не рубить, а варить целиком, желательно в глубокой посуде.

Итак, ножку помещают в кастрюлю или в чугунный казанчик и заливают пивом (желательно темным). После того, как пивной бульон закипит, огонь убавляют и снимают образовавшуюся пенку посредством специального ситечка. Далее в очищенный бульон выкладывают следующие овощи — репчатый лук, порезанный пополам, морковь, порезанную на четвертинки, нарезанный мелко сельдерей и чеснок. Приправить специями бульон можно после того, как сварится морковь. Для традиционного аромата в бульон кладут лавровый лист, тмин, гвоздику. Бульон лучше готовить с закрытой крышкой, а посолить жидкость рекомендуется за час до полного приготовления ножки. Рульку следует варить не менее, чем 2,5 часа. Чтобы ножка равномерно проварилась, рекомендуется каждые полчаса ее переворачивать в кастрюле. Как только посолили бульон, можно приступать к приготовлению гарнира.

Квашеную капусту следует хорошо отжать от рассола и добавить в капусту немного лимонного сока. Отдельно разогреть сковородку с оливковым маслом, выложить в нее мелко нарезанный лук и готовить до золотистого цвета. Затем в сковородку выкладывается капуста и тушится примерно 5 минут, после чего в сковородку вливают полстакана пивного бульона, кладут щепотку тмина, гвоздики и доводят до кипения и оставляют тушиться на полчаса.

Для приготовления соуса необходимо подготовить 2 ст. л. жидкой горчицы, жидкого меда и полстакана бульона. Все ингредиенты следует хорошо перемешать.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры в собственном соку

Готовая свиная ножка выкладывается в специальную форму для запекания. Затем ножку следует обильно обмазать со всех сторон соусом, а по краям выложить тушеную капусту и отправить в духовку примерно на 30 минут. Чтобы рулька получилась сочной, ее следует поливать бульоном каждые 5 минут. Капусту также следует периодически помешивать, чтобы не пригорела. Перед подачей блюдо лучше всего посыпать петрушкой.

Оцените статью
Добавить комментарий