Многие любители торта «Наполеон» не решаются готовить его дома из-за высокой сложности рецепта. И ведь действительно, одно слоеное тесто затрачивает немало усилий. А еще и заварной крем не самый быстрый в приготовлении, но что, если тесто заменить готовым продуктом, а в качестве крема использовать сгущенное молоко?
Список продуктов:
- 1000 г слоеного теста (покупного бездрожжевого);
- 400 г сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г 33%-ных сливок.
Что делать с готовым тестом для «Наполеона»?
Покупное тесто разморозить естественным путем (без теплового вмешательства). Если перед вами лежит рулон, его следует постепенно раскручивать. Но делать это нужно с особой осторожностью, поскольку в охлажденном виде оно очень ломкое.
Пласт теста поделить на три равнозначные части. Если вы решили сделать торт квадратной формы, переходите к следующему этапу. Но в данном рецепте задумана круглая форма «Наполеона». Поэтому следует подобрать тарелку по объему получившихся квадратов (после раскатывания). Приложить ее к поверхности теста и обрезать углы, которые не выбрасывать и не комкать. Далее по рецепту они вам еще пригодятся.
Заготовки переложить на противень, где ранее был разложен лист пергамента. Если на поверхность железного листа не помещаются две и более частей теста, выпекайте их по очереди. Чтобы основа для торта не вздувалась, ее протыкают зубочисткой по всей поверхности.
В нагретом до 200°C духовом шкафу выпекать шесть коржей в течение 15 минут (до румянца). На седьмой раз запечь уголки, обрезанные ранее. Кстати, если ваш духовой шкаф предусматривает два противня, то процесс пойдет быстрее. И не переживайте, что тесто слишком поднялось и выглядит пышным. После появления крема из сгущенного молока оно осядет.
Как приготовить крем из сгущенки?
За полчаса до приготовления крема сливочное масло выложить из холодильника. В глубокой чаше взбить сгущенку с размякшим маслом. При этом миксер работает в режиме средней мощности. На данном этапе вам нужно получить всего лишь однородную массу.
Сливки в отличие от масла все это время должны стоять в холоде. В охлажденном виде их следует взбить отдельно от иных продуктов, чтобы получился крем, да такой, который не вывалится из миски после переворачивания вверх дном, но только не до состояния масла!
К сгущенному молоку и маслу переложите сливки. Миксер в сторону, действуйте только ложкой или силиконовой лопаткой. В итоге у вас должен получиться нежный и пористый крем молочных тонов.
Корж за коржом обмажьте кремом, собирая торт. Обсыпьте его измельченной крошкой, полученной из запеченных уголков. «Наполеон» на 12 часов уберите в холодильник, чтобы он пропитался. Нарезать его следует острым ребристым ножом для свежего хлеба.