Как приготовить говяжье сердце?

Как приготовить говяжье сердце?Говяжье сердце, почки и печень относят к субпродуктам, и поэтому готовить их необходимо правильно, чтобы они получились сочными и вкусными. Наиболее распространенным методом приготовления говяжьего сердца является простая варка в немного подсоленной воде.
 
Перед тем как приступить к отвариванию сердца его следует правильно подготовить. В первую очередь необходимо его тщательно промыть в теплой воде, удалить с него все пленки и избыточный жир. После этого сердце отмачивают два часа в теплой воде, воду периодически меняют. Это делается с целью удаления лишней крови, имеющейся внутри органа, так как от этого во многом зависит вкус блюда.
 
Если вы хотите чтобы сердце получилось более мягкое, то его следует отбить деревянным молоточком, но это нужно делать аккуратно и не испортить целостность сердца.
 
Что же, если все готово, то можно переходить и к самому процессу приготовления. Берут эмалированную кастрюлю и наливают в нее холодную воду, затем кладут субпродукты и ставят на малый огонь вариться. Процесс приготовления довольно долгий, варить нужно от 2,5 до 3 часов. В процессе варки в кастрюлю добавляют перец, соль, или любые специи, которые вам нравятся. Когда мясо готово, то его достают и нарезают на порционные части. Говяжье сердце можно подавать в сочетании с картофелем, а лучше с картофельным пюре.
 
Сердце можно приготовить и в тушенном виде, для этого возьмите глубокую сковороду и налейте в нее побольше растительного масла. Само сердце режут на порционные куски и кладут на сковороду. Тушат на небольшом огне в течении 2,5 часов. Минут за десять до окончания добавляют лавровый лист, соль и перец, для большей питательности также рекомендуют добавить сметану. На отдельной сковороде обжаривают лук и добавляют к мясу минут за пять до снятия с огня. Тушенное сердце хорошо сочетается со спагетти или картофельным пюре.
Рекомендуем к прочтению  Икра кабачковая с яблоками на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий