Вход   Регистрация

Постное тесто для пирожков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Постное тесто для пирожков

Тесто для пирогов будет вкусным, если полностью соблюдаются правила его приготовления. Согласно способам приготовления, тесто бывает кислое, сдобное, слоеное, заварное, рубленое, а также пресное или постное. Довольно часто при изготовлении пирожков хозяйки используют постное тесто по разным на то причинам. Это соблюдение религиозного поста, чтобы не поправиться, из-за соблюдения диеты при заболеваниях.

Постное тесто для пирожков кислое

Потребуется взять:

  • муки – килограмм;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • соли – 1 ч. л.;
  • воды – 2 стакана;
  • 25 г дрожжей (величиной с орех);
  • сахара – 1 ст. л.

Последовательность приготовления:

Из дрожжей, 0.5 кг муки и воды теплой температуры (обязательное условие) приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. После того как тесто опара поднимется, добавить в нее сахар, масло, соль, а также оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, отбить до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставить подняться. Наше кислое постное тесто готово.

Из данного вида теста можно приготовить большой пирог или пирожки небольшого размера. К примеру, можно использовать такие начинки - из мяса, мяса с яйцом, риса с яйцом, с ливером, с капустой, с сушеными грибами, с морковью.

Постное тесто для пирожков крутое

Необходимые продукты:

  • мука – 40 г;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление постного крутого теста:

В просеянной муке сделать небольшое углубление по центру, насыпать туда соль, добавить холодную или комнатной температуры воду (обязательное условие), вбить яйцо и перемешать составляющие с помощью ножа. Тесто замесить до такой консистенции, чтобы оно не было тягучим при разрезании ножом.

Этот вид теста можно использовать для приготовления большого пирога с мясной начинкой, с капустой, с морковью, с ливером, с рисом и яйцом.

Постное тесто для пирожков крутое на соде

Это тесто готовится по предыдущему рецепту с той лишь разницей, что перед замешиванием к продуктам добавляется 1 ч. л. соды. После вымешивания тесто нужно завернуть в полотенце и на полчаса отставить в сторону. Такое тесто используют для приготовления жареных пирожков с разной начинкой.

На заметку

Для правильного приготовления теста очень важна температура воды. Кислое дрожжевое тесто требует теплой воды. Это связано с тем, что при добавлении горячей воды дрожжи заварятся, а от холодной не смогут раствориться. Пресное тесто готовят с добавлением холодной воды или комнатной температуры.

Кроме того, готовя дрожжевое тесто, все продукты следует заблаговременно вынуть из холодильника, так как их температура должна быть комнатной.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru