Вход   Регистрация

Повидло из яблок с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Повидло из яблок с корицей

Из любых яблок, которые выросли в вашем саду можно приготовить удивительное повидло, аромат которому добавит и немного разнообразит щепотка корицы. Многие готовят подобные повидла даже из мелких и слегка кисловатых ранеток, что тоже очень вкусно, единственное, что при использовании кисловатых яблок нужно учитывать, - это добавлять немного большее количество сахарного песка.

Яблоки сразу после сбора нужно залить холодной водой, а через час промыть, срезая червоточины и все, что не пригодно в пищу, нарезать крупными дольками. Сразу дольки можно отправлять в чашу мясорубки и измельчать их. Чтобы размягчить яблоки, можно воспользоваться и блендером, в общем, кому как удобно!

На каждый килограмм такой измельченной яблочной массы нужно отмерить по 1,1 кг сахарного песка, а кому-то и немного больше и сразу после измельчения засыпать всем сахаром яблочные плоды. Оставляем на 5 часов. Сахар за это время должен максимально раствориться и стать с яблочным пюре единой массой, чтобы этот процесс ускорить, необходимо несколько раз блюдо размешать.

Яблоки теперь нужно уваривать до густого состояния повидла. Для этого емкость с яблочным вареньем нагревают и варят минут десять. Если вы видите, что блюдо и так сильно густое, тогда добавьте полстакана воды, при варке она в любом случае выварится. Как только варенье из яблок прокипит первый раз и достаточно остынет, его варку повторяют, теперь уже на варку отводят минут 30, периодически размешивают блюдо, а образовавшиеся частички пены снимают и удаляют.

За минуту до окончания варки на каждую порцию повидла кладут щепотку корицы (молотой) и, доведя повидло до готовности, перекладывают его в банки. Обратите внимание, что, остыв, повидло из яблок начнет приобретать густое состояние, поэтому расфасовывать его нужно, пока блюдо еще теплое.

Чтобы яблочное повидло с корицей сохранилось длительное время, скажем, на полтора или даже два года, его нужно хранить только в стерильных баночках, причем крышки можно использовать металлические, герметично закрывая повидло. Никаких современных консервантов не нужно класть, ведь яблоки и так содержат все, что нужно, а именно достаточное количество природной яблочной кислоты.

Такое повидло из яблок и корицы можно кушать, не просто намазав на кусочек хлеба, но и класть в домашнюю выпечку, добавлять в компоты и различные прохладительные напитки.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru