Оладьи – всеми любимое блюдо, быстрое и простое в приготовлении. Вариантов оладий имеется множество — от классических до разнообразных изделий с начинками. Тесто для оладий можно делать, как на дрожжах, так и на соде. В качестве жидкого компонента используют воду, молоко или кефир. Очень вкусны оладьи с сыром на кефире, которые могут послужить хорошей заменой бутерброда с сыром на завтрак.
Оладьи с колбасным сыром на кефире
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- кефир – по необходимости;
- яйца – 2 шт.;
- колбасный сыр – 100 г.;
- немного сахара-песка;
- масло для выпечки оладий.
Последовательность приготовления оладий с сыром колбасным на кефире:
Взбить яйца и добавить к ним сахар, соль и кефир. Присоединить соду (погасить уксусом), смесь перемешать. Муку просеять и небольшими порциями, добавлять в кефирную смесь до достижения консистенции густой сметаны.
Тем временем подготовить сырную начинку, порезав колбасный сыр на небольшие кубики. Добавить сыр в тесто для оладий и весь состав перемешать.
Следующее действие приготовления оладий – нагреть посуду для приготовления нашего блюда и налить масло. Тесто выкладывать столовой ложкой, оставляя промежутки между оладьями. Выпекать с обеих сторон до румяной корочки.
Во время выпечки сыр частично расплавляется, становится тягучей массой, придавая оладьям необычный вкус.
Оладьи с сыром и курицей на кефире
Ингредиенты:
- мука – немногим больше 0.5 стакана;
- филе курицы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- немного соды;
- кефир – 0.5 стакана;
- зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) – немного;
- специи, соль – по вкусовым предпочтениям;
- масло для выпечки оладий.
Последовательность действий:
Очень мелко нарезать филе курицы и сыр (кубиками с размером стороны не более 1 см). В муку вбить яйца, добавить специи, кефир, соду (погасить уксусом). Небольшими порциями добавить муку, весь состав перемешать.
Следующее действие – добавить в тесто кусочки окорочков и сыр, нарезанную зелень. Полученную смесь размешать.
Хорошо разогреть посуду для приготовления оладий, налить масло и выпекать изделия небольшого размера (можно накладывать десертной ложкой). Огонь – средний. Подрумянивать с обеих сторон.
Наши оладьи с сыром и курицей на кефире готовы. Можно приготовить на завтрак, на обед в качестве второго блюда или на ужин. К оладьям подать майонез, сметану, соус по вкусовым предпочтениям.