Пряники на кефире с медом

Пряники на кефире с медомПряники – один из любимых видов домашней выпечки. Их готовят из различных ингредиентов по различной рецептуре. Мы предлагаем вашему вниманию наиболее популярный способ приготовления пряников на кефире с медом. Для него необходимо взять базовый набор продуктов, который наверняка найдется у вас на кухне.

Чтобы замесить тесто, нам потребуются такие компоненты:

  • кефир — 0,5 л;
  • сметана — 5 больших ложек;
  • яйца — пара штук;
  • сахар-песок — 400 г;
  • масло растительное — большая ложка;
  • мед — 3 больших ложки;
  • сода — щепотка;
  • мука пшеничная — 0,5 кг.

Для приготовления глазури берем:

  • сахар-песок — 400 г;
  • воду — 250 мл.

Процесс приготовления такой:

Яйца соединяют с медом и сахаром. В отдельной емкости доводят до однородности сметану и кефир, в полученный состав кладем небольшое количество соды, после чего с использованием веничка взбиваем массу до тех пор, пока не появится воздушная пена.

Как только это произошло, обе жидкости соединяем, а затем добавляем к ним растительное масло. Из полученного состава замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. В результате манипуляций должно получиться тесто эластичной консистенции.

Полученному тесту необходимо дать настояться на протяжении получаса. Для этого его перекладывают в емкость и накрывают, оставляя настояться при комнатной температуре.

Как только тесто дойдет до нужной кондиции, его раскатывают в пласт, толщина которого должна быть около 2 см. Потом с помощью чашки или стакана вырезают пряники.

Противень застилают пекарской бумагой, выкладывают на него пряники. Духовой шкаф прогревают до температуры 180°С. Помещают в него выпечку и готовят на протяжении получаса.

Тем временем переходим к приготовлению глазури. Удобнее всего для этого использовать невысокую, но широкую кастрюлю. Для этого доводим до кипения очищенную воду. Аккуратно высыпаем в нее сахар, тщательно все перемешиваем. Готовим на протяжении 10 минут. Глазурь не сливаем в отельную посуду. Готовые пряники будем окунать в нее непосредственно в этой емкости. Чтобы глазурь распределилась равномерно, с помощью ложки выпечку следует обмакнуть со всех сторон.

Рекомендуем к прочтению  Компот из ранеток на зиму

Готовые пряники выкладывают на длинное блюдо так, чтобы они не касались друг друга. На протяжении получаса даем глазури подсохнуть и впитаться. Как только указанное время прошло, выпечку можно перекладывать на отдельное блюдо, а затем подавать к чаю или иному любимому напитку.

Оцените статью
Добавить комментарий