Вино из яблочного жмыха

Вино из яблочного жмыхаПриготавливая в больших количествах яблочный сок, оставшийся жмых не торопитесь отправлять в мусор. Из этого продукта можно приготовить удивительное домашнее вино, которое оценят не только привередливые гости!

Вино из яблочного жмыха будет иметь массу витаминов и полезных веществ, которые скажутся положительно на работе организма в целом. Вино из яблочного жмыха можно не только подавать к столу, его можно использовать при приготовлении различных блюд, в том числе и мясных.

Готовится домашнее вино из яблочного жмыха на основе натуральных дрожжей из красного изюма, который можно купить в соседнем магазине. Если вы заранее желаете разнообразить вкус напитка, тогда сразу при его приготовлении добавьте к яблочному жмыху какие-нибудь ягоды или другие свежие фрукты.

В маленькой кастрюле (обязательно эмалированной) в литре яблочного сока растворяем полкилограмма сахара. Смесь нужно помешивать, причем желательно чем-то деревянным до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем в эту массу горсть красного изюма и, накрыв плотной тканью, ставим на три дня в теплое место.

После нужно взвесить яблочный жмых. На каждый его килограмм берут 100 граммов сахара. В чистую стеклянную бутыль выкладывают яблочный жмых и досыпают нужное количество сахара. Если вы используете дополнительные ингредиенты, тогда их вес прибавляйте к весу яблочного жмыха.

Можно яблочный жмых использовать не в сыром, а в слегка отваренном виде, тогда яблочная масса будет напоминать пюре. В общую массу выливают жидкость с уже забродившим к этому времени изюмом. Доливают бутыль сырой водой. На каждый килограмм яблочного жмыха наливают 5 литров воды.

Плотно укупоривать не нужно, горлышко «укупоривают» перчаткой, чтобы резиновое изделие не слетело в процессе брожения, его притягивают нитью. О нормальном брожении будет свидетельствовать постепенно раздувающаяся перчатка. Как только она перестанет раздуваться и упадет, значит, данный процесс завершен. Если дома имеется водный затвор или вы его можете легко соорудить, то лучше воспользоваться им, так пары брожения будут просто уходить из напитка.

Рекомендуем к прочтению  Зеленые помидоры по-армянски

Вино из яблочного жмыха должно перед употреблением немного постоять. Прежде чем разлить божественный напиток по бутылкам, его нужно на два раза процедить. Закупоривают плотно. Дальнейшее хранение выполняют только в прохладном и исключительно темном месте.

Не раньше, чем через три месяца напиток начинают употреблять. Пить такое вино можно и сразу, но молодое недозревшее вино будет явно отличаться от зрелого насыщенного напитка.

Оцените статью
Добавить комментарий