Паэлья с креветками

Паэлья с креветкамиИз всех видов круп рисовая является наиболее популярной. Из нее можно приготовить, как традиционную кашу, так и множество экзотических блюд, например, паэлью с рисом. Это одно из самых распространенных блюд в испанской кухне. Готовить ее достаточно просто. К тому же каких-то особенных редких ингредиентов использовать не нужно. Большинство из них найдется у каждой хозяйки. Если вы никогда ранее не делали это блюдо, рекомендуем обязательно попробовать. А в качестве учебного рецепта предлагаем использовать такой.

Итак, чтобы приготовить паэлью с креветками, следует взять:

  • лук — две головки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец сладкий — 2 шт. (лучше всего отдавать предпочтение цветным контрастным плодам);
  • петрушку — пучок (можно заменить любой иной зеленью, которая приходится по вкусу больше всего);
  • растительное масло — большая ложка;
  • рис — 700 г;
  • лаврушку — 1 шт.;
  • измельченный шафран — на кончике ножа;
  • мясной бульон — 1,5 л;
  • замороженный горошек;
  • креветки — 600 г.

Процесс приготовления блюда таков:

Лук и чеснок очищают, промывают. Затем нарезают как можно мельче. Те же манипуляции проводят и со сладким перцем.

Сковороду с высокими бортиками разогревают. Выливают масло, немного подогревают его. Затем выкладывают лук. Обжаривают его в течение 2-3 минут, после чего добавляют чеснок. Смешивают и обжаривают. Спустя еще пару минут, вводят перец и томят не более 5 минут.

К данной овощной массе выливают бульон. Аккуратно добавляют горошек, шафран, лаврушку, рис. Деликатно все смешивают. Ждут, пока масса закипит. Затем огонь делают большим и готовят блюдо на протяжении 15 минут.

Через указанный промежуток времени в паэлью добавляют креветки. Накрывают блюдо крышкой и томят на протяжении 10 минут при небольшом огне. Готовить блюдо следует до тех пор, пока рис не отварится и вся жидкость не впитается полностью. Как только это произошло, сковороду снимают с огня, но к столу подавать его еще нельзя. Необходимо подождать еще минут 10. Это необходимо, чтобы полностью раскрылся вкус блюда. И лишь после указанного промежутка времени паэлью можно раскладывать на порционные тарелки и подавать.

Рекомендуем к прочтению  Заготовки из инжира на зиму

Описанный рецепт относится к традиционным, классическим, но также его можно готовить с курицей, мясом индюка, овощами, любыми иными морепродуктами. Благодаря такому широкому выбору можно получать множество разнообразных вкусов и существенно расширить привычное меню.

Оцените статью
Добавить комментарий