Сельдь в горчично-уксусной заливке

Сельдь в горчично-уксусной заливкеСельдь, пожалуй, является самым популярным сортом рыбы. Причин тому несколько – доступная стоимость, всесезонность, многообразие рецептов приготовления. Кто-то отдает предпочтение пряному посолу, некоторым больше нравится просто соленая рыба. А есть и такие гурманы, которые лакомятся пикантной селедкой, приготовленной в уксусно-горчичной заливке. Если вы никогда не пробовали этот деликатес, рекомендуем вам исправить эту оплошность, тем более что готовится такое блюдо очень просто.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдь — 2 средних тушки (можно брать как свежемороженый вид, таки и уже готовую соленую рыбу; в обоих случаях получится очень вкусно);
  • лук репчатый — головка;
  • столовый уксус — 100 мл;
  • сахар-песок — маленькая ложка;
  • масло подсолнечное — 200 г;
  • горчица — пара больших ложек (если сорт довольно острый, можно ограничиться лишь одной ложкой).

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Сельдь предварительно очищают обычным образом. Удаляют голову, хвост, плавники. Обязательно снимают чешую. Удаляют все крупные косточки, после чего нарезают на небольшие порционные кусочки.

Обработанная таким образом рыба перекладывается в объемную емкость. Головку лука очищают, промывают. Затем нарезают, как можно мельче и обильно посыпают им селедку.

Отдельно необходимо приготовить пикантную заливку. Чтобы она получилась вкусной, очень важно соблюдать указанную последовательность действий и приведенные пропорции. Уксус в отельной емкости соединяют с сахаром. Затем интенсивно смешивают, чтобы получилась однородная масса, а сахар полностью растворился.

В отдельной таре смешивают горчицу и подсолнечное масло. Затем компоненты также аккуратно смешивают и лишь после этого можно соединять уксусно-сахарную и горчично-масляную смесь. Очень важно, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и получилась однородная масса.

После того как заливка готова, ею обильно равномерно поливают селедку, а затем все смешивают. Полученную массу настаивают в холодильнике или ином прохладном месте на протяжении получаса, после чего селедка в пикантной горчично-уксусной заливке готова и ее можно смело подавать к столу.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры "Снежок" с чесноком на зиму

Подобная закуска хороша и индивидуально, и в качестве дополнения к любым картофельным блюдам. Готовится она довольно быстро, но, несмотря на это, такая сельдь получается очень вкусной и оригинальной.

Оцените статью
Добавить комментарий