Вход   Регистрация

Пряные маринованные огурцы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пряные маринованные огурцы

Почему-то многие считают, что огурцы – это бесполезный овощ, который не содержит в своем составе практически никаких витаминов и ценится только благодаря своим вкусовым свойствам. На самом же деле это глубокое заблуждение, ведь он не менее полезен, чем другие овощи. Да, конечно, назвать его кладезем витаминов невозможно. Однако огурец является низкокалорийным продуктом. Так, к примеру, на сто граммов этой вкуснятины приходится только 13,5 ккал. Поэтому люди, сидящие на диете, могут сполна им наслаждаться. Большим его преимуществом является и то, что он помогает регулировать аппетит, способствует пищеварению и создает чувство сытости.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • огурцы (небольшие плоды) – два килограмма;
  • уксус (используйте 9%-ный) – сто пятьдесят миллилитров;
  • укроп (свежий) – семь веточек;
  • черный перец (используйте горошком) – шесть штук;
  • красный перец горький – две штуки;
  • петрушка (свежая) – две веточки;
  • лист лавровый – пять штук;
  • гвоздика – шесть штучек;
  • чеснок – один зубчик;
  • корица – 0,25 ложки чайной;
  • листья хрена – две штучки.

Продукты для заливки:

  • сахар – две ложки столовых;
  • вода – один литр;
  • соль – две ложки столовых.

Пошаговая инструкция:

  1. В проточной воде хорошо промойте зелень и огурцы. Но учтите, отбирать огурцы нужно небольших размеров, так как тогда они получатся хрустящими и сочными. При этом поврежденные плоды для данной цели не используйте. Это негативно отобразится на вкусе заготовки и ее сроке хранения.
  2. Затем замочите огурцы на шесть часов в чистой воде. По истечении данного времени отрежьте у них хвостики.
  3. Далее в подготовленный баллон уложите специи и овощ.
  4. В кастрюльку налейте воду, добавьте необходимое количество соли и сахара. Доведите содержимое до кипения. Горячим маринадом залейте огурцы.
  5. После этого стерилизованной крышкой накройте огурчики и поставьте их стерилизоваться. Данный процесс займет около двадцати минут.
  6. Достаньте банку, влейте в нее уксус и герметично все упакуйте.

Немного о пользе

Обратите внимание на то, что огурцы рекомендуется употреблять людям, которые имеют проблемы с сердцем и пищеварительным трактом. Данные плоды оказывают на организм желчегонное, мочегонное и слабительное воздействие. Поэтому благодаря им можно избавиться и от таких проблем, как запоры и от отеки. Употребляя данный плод регулярно, вы снижаете риск возникновения болезней щитовидной железы к нулю.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru