Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженкеДовольно часто в холодильнике остается ряженка. Многие уверены, что на второй день она становится совершенно невкусной, а потому спешат ее или выпить, или выливают после ночи в холодильнике. Чтобы не переводить продукт, предлагаем использовать ее для приготовления оладьей – вкусного завтрака или прекрасного обеденного перекуса. Вот несколько рецептов приготовлений, которые могут пригодиться.

Первый рецепт

В миске взбиваем пару яиц и два стакана ряженки, в отдельную емкость просеиваем чуть меньше стакана умки (лучше потом добавить). Добавляем ванилин, три ложки сахара, щепотку соли и половинку ложки соды.

Не выключая миксер, добавляем к жидким компонентам сухие, доводим до однородности. Следом вливаем две ложки растительного масла и готовим на раскаленной сковороде. При первой жарке масло добавляем, потом смотрим по ситуации, оно может и не понадобиться.

Оладьи выходят пышные и румяные. Подавать их можно с вареньем или сметаной.

Второй рецепт

Сюда можно добавить тертое яблоко или грамм 100 мака — получится оригинальней и необычней.

В миске соединяем три яйца и сто грамм сахара (делать это лучше венчиком или миксером), вымешиваем до однородности. Следом добавляем два стакана ряженки и пол ложечки соды. В качестве совета стоит указать, что ряженка не должна быть теплой, лучше, если перед готовкой она полежит в холодильнике.

Далее очередь муки и мака. Количество мучного компонента будет зависеть от жирности ряженки. Для начала стоит добавить стакан, а затем постепенно подмешивать остальное количество. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, и смесь стала однородной.

Разогреваем растительное масло на сковородке и выкладываем оладьи ложкой, готовим до румяности с двух сторон. Подаем с любым вареньем, джемом, медом, сметаной и даже сгущенкой.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные хрустящие огурцы на зиму

Третий рецепт

Тесто готовится как в первом рецепте, когда вылили оладушек на сковороду, выкладываем на него немного очищенных яблок или чернику, или другой фрукт или ягоду. Как только бочок подрумянился, переворачиваем и готовим буквально еще пару минут. Подаем с медом или с сахарной пудрой.

Заключение

Оладьи можно кушать в холодном виде и в теплом, к ним всегда подают сиропы или мед, чтобы сделать сладость более вкусной и сытной. Оладьи из ряженки дольше хранятся, однако исходя из опыта многих хозяек, долго они не лежат, максимум пару часов.

К оладьям можно сварить сироп самостоятельно, например, из варенья, а можно их подать со сгущенкой или медом к чаю или какао.

Оцените статью
Добавить комментарий