Аджика из яблок на зиму

Аджика из яблок на зимуАнтоновка – это сорт яблочек, наверное, один из самых распространенных и востребованных среди садоводов. Данный сорт в свое время был выведен путем селекции, зато сегодня именно он занимает одно из главнейших мест в ассортименте яблок.

К важнейшим достоинствам антоновки можно отнести долгий срок хранения желтоватого цвета плодов (более, чем три месяца). Так что яблочный урожай, который собирается в сентябре может пролежать до Нового Года, а если повезет и еще дольше. Особенностью сорта является и тот факт, что со временем цвет кожуры меняется. Вначале она имеет зеленовато-желтый оттенок, однако со временем кожура приобретает ярко выраженный желтый цвет. И, конечно же, нельзя не упомянуть о вкусовых качествах плодов антоновки. Данный сорт обладает неповторимым сочным кисло-сладким вкусом, который непременно понравится каждому, кто хотя бы один раз попробует данный сорт.

Возможно, именно из-за стольких положительных качеств антоновки многие хозяйки выбирают именно данный сорт для приготовления яблочной аджики на зиму. Чтобы приготовить это весьма оригинальное, но в тоже время вкусное блюдо, вам потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • ровно пять килограмм свежих яблок;
  • полкилограмма болгарского перца (лучше, чтобы он был зеленого цвета);
  • триста грамм чеснока;
  • по триста грамм петрушки и кориандра;
  • соль – добавляется по вкусу.

Интересно!

В принципе, если нет антоновки, всегда вместо нее можно взять любые яблоки кислых сортов и даже если они слегка не дозрели, это никак не повлияет на вкусовые качества блюда.

Способ приготовления:

Прежде всего, необходимо очень тщательно промыть яблоки. После того, как плоды обсохнут, их разрезают на четыре, а лучше на шесть частей и вырезают семена и семенные коробочки.

Помытые, нарезанные и очищенные яблоки складываются в кастрюлю и заливаются небольшим количеством воды. Последняя необходима только для того, чтобы в процессе варки яблоки не пригорели. Варить необходимо до того момента, пока дольки не разварятся.

Рекомендуем к прочтению  Бутерброды с печенью трески

Сваренные таким образом яблочки необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться металлическим ситом или блендером.

Теперь берем болгарский перец, который так же, как и яблоки необходимо помыть и очистить от семечек. После очистки перец вместе с приготовленными заранее дольками чеснока пропускаются через мясорубку. Зелень после того, как ее помоют и высушат, нарезается как можно мельче.

К тому времени, как перец и зелень будут готовы, протертые яблоки необходимо довести до кипения, после чего в них можно добавить перец с чесноком, а также зелень. Соль добавляется также на данном этапе. Ее количество зависит от предпочтений хозяйки.

После того, как масса закипит во второй раз, на огне ее необходимо продержать еще в течение десяти минут. При этом аджику нужно аккуратно помешивать деревянной ложкой.

Горячую массу разлаживают по заранее приготовленным небольшим стеклянным емкостям и герметически закупоривают, используя стерильные крышки. Остывать банки с аджикой оставляют в перевернутом виде и закутанные в теплое покрывало.

Хранить готовую аджику нужно в холодном и затемненном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий