Пышные оладьи на сметане

Пышные оладьи на сметанеДля того чтобы порадовать свою семью вкусным ужином или легким завтраком, необязательно творить кулинарные шедевры, используя средиземноморские рецепты и дорогостоящие ингредиенты. Пышные оладьи на сметане помогут утолить голод и насладиться неповторимым вкусом. Для их приготовления в вашем холодильнике обязательно найдутся необходимые продукты, поэтому оладьи будут бюджетными и очень вкусными.

Классические оладьи на сметане

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. (рекомендовано заранее выставить их из холодильника для того, чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры и не были слишком холодными);
  • мука – 100 г (для того чтобы оладьи были пышными и воздушными, муку необходимо просеять несколько раз);
  • сода – 0,25 чайной ложки (в данном случае мы изначально соду не гасим, а будем смешивать по принципу сухие ингредиенты с сыпучими);
  • сахар — 3 столовых ложки (не стоит добавлять много сахара, иначе оладьи могут сгореть на сковородке, так и не прожарившись в средине);
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • сметана — 0,5 стакана средней жирности.

Итак, приступаем к приготовлению вкусных оладушек на сметане:

Для начала необходимо взбить яйца до появления однородной смеси, затем добавить сметану и тщательно все перемешать. В отдельной посудине соединить муку, соль, сахар и соду. К сыпучим ингредиентам добавляем яйца, взбитые со сметаной, и аккуратно перемешиваем. Для этого лучше взять силиконовую лопатку и поднимающими движениями перемешивать содержимое посудины. Для того чтобы комочки муки окончательно растворились, можно оставить заготовку на оладьи на несколько минут. Часто эту процедуру на кулинарном сленге называют как «оладьи думают». А тем временем, необходимо разогреть сковородку, и смазать ее подсолнечным маслом или оливково-подсолнечной смесью. На разогретом масле оладьи жарят около двух минут с каждой стороны. Подают пышные оладьи на сметане теплыми с вареньем, медом или сметаной.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из брусники без варки

Банановые оладьи на сметане

В данном случае список ингредиентов дополнен одним спелым бананом, который стоит предварительно измельчить на блендере и ввести в смесь яиц со сметаной. Дальнейший алгоритм приготовления блюда не меняется. Перед подачей на стол банановые оладьи лучше посыпать корицей для контраста вкусовых ощущений. Они хорошо сочетаются с кофе, какао и очень нравятся не только детям, но и взрослым. Вместо бананов можно приготовить альтернативный вариант закусочных оладьей с грибами, способ приготовления аналогичный. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий