Рассольник с грибами и перловкой

Рассольник с грибами и перловкойС грибами можно приготовить внушительное количество вкусных и интересных блюд, например, наваристый ароматный суп. Чтобы блюдо получилось еще более аппетитным и сытным, можно добавить к нему такой ингредиент, как перловая крупа. Даже тем, кто не любит перловую кашу, данный супчик вполне может понравиться. Вкус крупы в нем получается совсем иным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 граммов (любые);
  • перловая крупа – 120 граммов;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурчики – 1,5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рассол от соленых огурцов – 150 миллилитров.

Приготовление:

Для обсуждаемого супа можно взять самые разные грибы. Если в закромах остались лисички, белые грибы и любые другие лесные, можно взять их. Если грибных запасов у хозяйки не оказалось, то подойдут привычные шампиньоны, которые сегодня удастся приобрести в любом супермаркете. Подойдут и замороженные.

  1. Для начала следует поставить набухать крупу. Ей потребуется 1-3 часа. Залить перловку лучше всего слегка подогретой водой.
  2. Пока подготавливается крупа, картошку следует вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Так же измельчить необходимо и грибы.
  3. Когда крупа набухнет, ее потребуется положить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будет вариться суп. Перловка заливается водой и ставится на медленный огонь. Как только она станет мягкой, в кастрюлю можно закидывать картофель и грибы.
  4. Для того чтобы вкус готового супа получился еще более насыщенным и оригинальным, стоит добавить в него любимые специи. А вот готовые наборы для бульона лучше не использовать, в них много вредных компонентов.
  5. Отдельно в сковороде готовится поджарка. Для этого морковка измельчается на крупной терке, а лук и соленый огурец нарезаются на небольшие кубики. Все эти ингредиенты отправляются в сковороду с разогретым жиром или растительным маслом. После обжаривания овощи тушатся под закрытой крышкой еще в течение приблизительно 4-7 минут.
  6. В кастрюлю с перловкой, картофелем и грибами добавляются обжаренные лук, морковь и огурец. Затем в будущий суп выливается огуречный рассол. После кипения блюдо следует оставить на огне еще на 4-7 минут.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из сосновых шишек

Подавать суп к столу можно со сметаной, украсив свежей или сушеной зеленью Он отлично сочетается с чесночными белыми и черными гренками.

Оцените статью
Добавить комментарий