Рулет из лаваша с горбушей

Рулет из лаваша с горбушейКогда до встречи с гостями остается все меньше времени, а стол не ломится под тяжестью угощений, настала пора заняться приготовлением закуски. Рулет из лаваша как раз тот вариант легких блюд, которые и готовятся быстро, и разнообразием вкуса поражают, ведь достаточно заменить всего один ингредиент из списка продуктов, чтобы получить совершенного новую и вкусную закуску для приятельских встреч.

Рулет из лаваша и консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • баночка консервированной рыбы;
  • три отварных яйца;
  • луковица;
  • зелень (лук, кинза, укроп);
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

С консервы слить лишний сок, иначе закуска поплывет в самый ответственный момент. Размять горбушу вилкой. Яйца измельчить, впрочем, как и зелень. Лаваш раскатать на столе и переложить начинку слоями, промазывая их майонезом. Первый слой примять следующим листом лаваша и повторить действия. Рулет свернуть, зафиксировать полиэтиленом, чтобы не разваливался в случае чего, и убрать закуску в холодильник до прихода гостей.

Рулет с добавлением горбуши можно считать универсальным легким блюдом, ведь он способен украсить, как торжественные застолья, так и ежедневные обеды и ужины. А если вы — не поклонник консервов, не бойтесь экспериментировать с продуктами.

Рулет из лаваша с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • 3 лаваша (армянских);
  • 200 г копченой горбуши;
  • 100 г сыра (сливочного или костромского);
  • свежий огурец;
  • 200 г майонеза;
  • пара яиц;
  • зелень.

Приготовление:

Рыбку отделить от косточек и шкурки, мелко порезать. Яйца, огурцы и сыр пропустить через крупную терку. Если для рецепта задействован сливочный плавленый сырок («Дружок», например), то терку выбирают мелкую. Зелень тоже измельчить ножом. Начинку смешать в глубокой тарелке с майонезной заправкой. По принципу, описанному выше, выложить ингредиенты на армянский лаваш — слой за слоем в три ряда. Рулет свернуть трубочкой, зафиксировать пищевой пленкой и убрать в холод, остужаться до первого звонка в дверь.

Рекомендуем к прочтению  Грибная икра из подберезовиков

На стол такой рулет с копченой горбушей подают в нарезанном виде, но если вы располагаете достаточным запасом времени, то закуску можно приготовить и порционно. Просто лаваш поделите на равные части, и сформируйте маленькие рулеты «на два-три укуса». Для декора можно использовать ниточки копченого сыра «Косичка», которыми перетягиваются рулеты бантом. Оба края закуски обмокните в майонезе и порубленной зелени. Легкое блюдо для перекуса готово!

Плюс ко всему закуска затрачивает не более получаса активных действий (это самый максимум), так что у вас еще останется время и на собственный наряд. И не расстраивайтесь, если гости пришли прежде, чем вы успели переместить рулет из лаваша в холодильник. Подавать его можно и сразу.

Оцените статью
Добавить комментарий