Грибная икра из подберезовиков

Грибная икра из подберезовиковИкра из лесных грибов – очень вкусная, сытная, питательная и, конечно же, полезная закуска, которая отлично подойдет как для торжественного стола, так и скромного семейного обеда. Приготовление этого кушанья не вызовет затруднений, не потребует значительных трат и не займет много времени, а готовое блюдо, несомненно, очень порадует домочадцев и гостей вашего дома. Так что, займемся приготовлением грибной икры?!

Прежде всего, нам необходимо подготовить грибы. В идеальном варианте – сходить в лес и собрать грибочки собственноручно. Но если в силу различны причин это невозможно, то придется тогда отправляться на рынок или в супермаркет, там уж подберезовики (а именно из этих грибов мы сегодня будем готовить икру) обязательно найдутся!

Теперь следует старательно помыть грибочки и почистить их. На первом этапе приготовления нашей закуски нужно отварить грибы. Для того чтобы не пересолить или, наоборот, недосолить грибочки, следует придерживаться следующих пропорций: на 500 г грибов берется 150 мл очищенной воды и 20 г поваренной соли. Нами как раз таки будет использовать ровно 0,5 кг грибов. Итак, наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, солим и опускаем в нее почищенные грибочки. Что касается времени варки, то здесь вполне будет достаточно 15 минут.

Репчатый лук (200 г) очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на плите сковороду, влить сюда подсолнечное масло и отправить в нее обжариваться репчатый лук до прозрачности. Морковь (100 г) помыть под проточной водой, очистить от кожицы, вновь сполоснуть и натереть на терке. Натертую морковь отправить в сковороду и тушить на протяжении нескольких минут, не забывая помешивать деревянной лопаткой.

Тем временем сварились наши грибочки. Их необходимо отцедить от жидкости, после чего поместить в чашу блендера и измельчить. Грибную массу отправить к овощам в сковороду. Тушить все под закрытой крышкой минут 5-7, после чего дать кушанью немного остыть.

Рекомендуем к прочтению  Маринад для шашлыка из баранины

Маленькую головку лука или половинку от средней головки (30 г) нарезать максимально тонко. На крупной терке натереть один крупный соленый огурец. Огурец и лук отправить в теплую грибную массу. Присолить, немного поперчить (по вкусу). Вкуснейшая грибная икра готова! Она послужит прекрасной начинкой для тарталеток, дополнением к различным гарнирам – пюре, гречке, рису, макаронам. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий