Вафельный торт с заварным кремом

Вафельный торт с заварным кремомВафельный торт — это, пожалуй, один из самых быстрых и простых в приготовлении десертов. Однако, несмотря на сей факт, вкусовые качества такого лакомства просто отменные, а потому такой тортик станет отличным украшением, как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина. Итак, рассмотрим рецепт приготовления вафельного торта с заварным кремом.

Приготовление основы

Можно, конечно, купить готовые вафельные коржи и сэкономить тем самым время. Однако вафли, сделанные самостоятельно, получаются гораздо более вкусными. А потому лениться не стоит. Для приготовления теста нам понадобится взять яичный желток и взбить его с сахарным песком (150 г), поваренной солью и содой, взятых по щепотке. Затем добавить в яичную массу молоко (50 мл). Старательно все взбить миксером и добавить еще пол-литра молока. Продолжать взбивать до образования пышной пены.

Теперь нужно постепенно вести муку (400 г), не прекращая процесс взбивания. В завершении добавить 2 ст. л. доведенного до комнатной температуры сливочного масла. Тесто должно получиться достаточно густым и по своему виду оно схоже с блинным.

Приступим к выпеканию вафель. Для этого нам понадобится специальное устройство, именуемое вафельницей. Современные вафельницы, покрытые антипригарным покрытием, смазывать ничем не нужно, в то время как при использовании старых моделей во избежание прилипания теста следует нанести на поверхность вафельницы немного сливочного масла.

Из общей массы теста взять пару столовых ложек и вылить их на середину вафельницы, после чего закрыть крышку. Спустя пару минут аппетитная вафля готова. Выпекаем аналогичным образом все тесто.

Приготовление заварного крема

2 желтка необходимо взбить с сахарным песком (5 ст. л.). Взять молоко (100 мл) и ввести в него 2 ст. л. предварительно просеянной муки. Все размешать и влить еще 0,4 л молока. Соединить все ингредиенты и отправить на плиту. На маленьком огне, не прекращая помешивать, довести будущий крем до кипения и проварить его на протяжении нескольких минут. Снять заварной крем с огня и охладить. Не стоит пугаться того, что крем получился жидким, так как при охлаждении он загустеет.

Рекомендуем к прочтению  Конфитюр из клубники

Заключительный этап

Каждую вафлю обильно смазать кремом и выкладывать одну на одну слоями. Украсить вафельный торт можно тертым шоколадом, ореховой присыпкой или, например, ягодным вареньем. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий