Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицейАрмянский лаваш – это один из самых древних видов хлеба, который дошел до наших дней практически в неизменном виде. И сегодня в большинстве сельских домов Армении есть специальное помещение «Ацатун» (дословно переводится как «Дом хлеба»), где в круглой земляной печи (тандыре) женщины пекут продолговатые большие лепешки (длиной около 1 м, шириной 50-60 см). Причем не многим известно, что фастфуд — это совсем не новомодное изобретение и еще 2 тысячелетия назад бедняки брали с собой на работу в поле сыр, зелень, вяленой мясо, овощи и лаваш. Когда приходило время обеда, они делали из лаваша брдудж или дурум – нечто напоминающее современные роллы и быстро утоляли голод.

Сегодня лаваш можно купить в любом супермаркете и с его помощью можно приготовить множество вкуснейших горячих и холодных закусок всего за несколько минут.

К числу наиболее интересных вариантов относятся рулеты из лаваша с самыми разнообразными начинками, начиная от обычного мясного фарша до экзотических продуктов. Очень удачным получается и рулет с курицей, для которого потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 50 г укропа;
  • 100 г листьев салата;
  • 250 мл любого майонеза;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 средних размеров армянский лаваш;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку кладут в кастрюлю, солят и варят под крышкой в течение часа. Готовую курятину вынимают из бульона, промакивают бумажным полотенцем и дают остыть.
  2. Перец очищают от плодоножки и семян и нарезают тонкой соломкой. У куриной грудки удаляют кости и измельчают мясо в блендере. Укроп мелко нарезают.
  3. В миске смешивают измельченное куриное мясо, перец, зелень и половину майонеза; солят получившуюся массу. Лаваш расстилают на столе и смазывают оставшимся майонезом.
  4. Выкладывают на лаваш сначала листья салата, а сверху ровным слоем мясную начинку. Причем со стороны лаваша, противоположной краю, с которого собираются заворачивать рулет, оставляют свободными 5 см. Закручивают лаваш так, чтобы получился плотный рулет.
  5. Берут лист фольги и «упаковывают” рулет в фольгу. Если ее нет, то можно просто завернуть рулет в пищевую пленку. Отправляют блюдо холодильник на 30 минут, чтобы тесто пропиталось майонезом.
  6. Достают рулет из холодильника, нарезают на куски шириной около 3 см (обычно получается 10-12 порций), выкладывают на блюдо, украшают веточками зелени и подают на стол в качестве холодной закуски.
Рекомендуем к прочтению  Консервированная свекла для борща
Оцените статью
Добавить комментарий