Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиваркеМультиврка стала отличной помощницей на кухне. Необычайно вкусной получается рыба под маринадом в мультиварке. Она выходит сочной, ароматной, необычайно нежной и полезной.

Рыба под овощным маринадом в мультиварке

Для приготовления этого блюда можно использовать любую некостистую рыбу — минтай, хек, путасу, треску и т.д.

Необходимые для блюда ингредиенты:

  • 2-3 средние рыбины;
  • 1 морковочка;
  • 1 луковичка;
  • 3-4 помидорки;
  • 1-2 ложки растительного маслица;
  • немного соли и специй для рыбы.

Процесс приготовления:

Рыбу нужно хорошо вымыть, удалить внутренности и повторно сполоснуть. Порезать на кусочки.

Лук и морковку очистить. Лучок мелко нашинковать, а морковку натереть на тёрочке.

Помидоры помыть, сделать надрезы крест-накрест и опустить на несколько мгновений в кипящую воду. Потом вынуть и положить их на несколько секунд в ледяную воду, после этой процедуры помидоры легко очистятся. Мякоть томатов измельчить в блендере.

На дно разогретой мультиварки налить растительное масло, если вы любите нежирную пищу, то масло можно не класть. Туда же отправить подготовленные морковь и лук.

На подушку из овощей уложить кусочки рыбки, залить ингредиенты томатным пюре и присолить. Для более насыщенного вкуса можно приправить рыбу специальной смесью для рыбы с лимонной цедрой.

Закрыть мультиварку крышкой и готовить 50-60 минут в режиме «Выпечка». Вот блюдо и готово. Осталось выложить его на тарелку, украсить веточками петрушки и подать вместе с гарниром.

Треска под маринадом в мультиварке

Такая рыбка выглядит очень пристойно на праздничном столе, а готовить её проще простого.

Продукты:

  • 2 морковки;
  • 0,5 кг филе трески;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 помидор;
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • 1 половинка лимона;
  • 2 лаврушки;
  • 3 ложки растительного мала;
  • немного соли, приправы для рыбы, перца горошка.
Рекомендуем к прочтению  Яблоки в кляре

Способ приготовления рыбы:

Рыбу нужно почистить, помыть и обсушить. Обтереть смесью приправ с солью и оставить пока треску в покое.

Измельчить очищенные лук и морковку и поджарить овощи в кастрюле мультиварки на масле или на обычной сковороде.

Помидор помыть и очистить от шкурки описанным выше способом. Помидорную мякоть и лимон порезать маленькими кубиками и отправить к жареным овощам. Туда же положить мед, вино, специи и приправы, протушить маринад ещё 5 минут и дать ему остыть.

Теперь занимаемся замаринованной треской. Выложить рыбу в чашу мультиварки для парового приготовления. На дно мульти налить воду, положить туда лаврушку, соль и перец горошком. Установить чашу с рыбой и готовить 10 минут в режиме «Варка на пару», после чего рыбу выложить и остудить.

В тарелку выложить половину маринада, потом рыбу и оставшийся маринад. Выдержать закуску 2 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий