Новогодние салаты в виде змеи

Новогодние салаты в виде змеиТак как 2013 годом считается годом змеи, то наличие на новогоднем столе блюда в ее форме будет весьма кстати. Лучше всего для этого подойдет красиво приготовленный салат, вот несколько рецептов:
 
 
1) Для приготовления первого салата вам понадобится: 2 зубчика чеснока, 2 вкрутую сваренных яйца, 3 отваренные картофелины, 1 банка тунца в масле, 100 г. твердого сыра, маринованные огурцы, а для украшения салата оливки.
 
Тунец перетирается в пюре, после чего к нему добавляет натертый картофель, сыр и яйца, туда же кладут натертый чеснок и все заправляют майонезом.
 
Из салата формируем змею, а из оливок и огурцов, нарезанных дольками, выкладываем чешую змеи. Чешую лучше выкладывать со стороны хвоста, язык змеи делаем из лука, а корону из моркови.
 
 
2) Для приготовления второго варианта вам понадобятся: 400 г. шампиньонов, 200 г. копченого сыра, 2 отварных куриных окорока, 3 огурца, 4 варенных яйца, майонез, листья салата, для украшения — консервированная кукуруза, маринованные корнишоны (огурчики), маслины, вареная морковь, и оливки.
 
Сначала обжариваем шампиньоны в оливковом масле, затем отделяем куриное мясо от кости. Яйца, свежие огурцы и мясо курицы режем кубиками одинакового размера, сыр перетирается через крупную терку (перед этим кладем его в морозильник на 10 минут). Все смешиваем вместе и добавляем майонез.
 
На блюдо кладем листья салата и уже на них формируем нашу змею. Оливки, кукурузу и корнишоны используют для украшения тела змеи, а из моркови и оливок делают глаза, корону и язык.
 
 
3) Для приготовления салата по третьему рецепту вам понадобятся: 8 отваренных яиц, 0,5 кг куриной грудки, 5 картофелин, 3 консервированных огурца, майонез, банка консервированной кукурузы, репчатый лук по вкусу, маслины.
 
Мясо отделяет от кости, все прочие ингредиенты нарезаем и смешиваем, добавляем майонез.
 
Принцип украшения аналогичен второму варианту.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из голубики без варки
Оцените статью
Добавить комментарий