Вход   Регистрация

Салат «Наваждение» 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат «Наваждение»

Только женщины прекрасно понимают то, что когда начинаешь накрывать праздничный стол, уже и не знаешь, чем его разнообразить! Зачастую большинство салатов, которые мы готовим довольно-таки часто, уже изрядно приелись и каждый раз хочется внести некое разнообразие, чтобы не только удивить гостей своими кулинарными способностями, но и слегка побаловать свое самолюбие!

Сегодня мы научимся готовить удивительный салат под многообещающим названием «Наваждение», однако, сразу заметим, что данный салат немного напоминает обычную «Селедку под шубой», но все-таки имеет свою существенную изюминку, что, в принципе, и делает его неповторимо «элегантным» и безумно вкусным!

Незадолго до начала приготовления отварим 6 картофелин среднего размера, 2 крупных моркови и 4 свеклы среднего размера, желательно сорта «Цилиндра». Свеклы крупного сорта, конечно, берем немного меньше. Сразу после отваривания лишь с овощей сойдет жар, их очищают и измельчают как на «шубу», используют крупную терку. Морковь шинкуют мелкими кубиками. Овощи помещаем в разные тарелки.

Как только работа с измельчением овощей будет закончена, берем 0,4 кг сельди соленой, извлекаем из нее внутренности, снимаем кожицу и удаляем кости. Сами же тушки рыбы режим кусочками небольшого размера, так же пока кладем отдельно от всех ингредиентов.

Очищаем два средних чесночных зубчика, измельчаем и соединяем его со свеклой. Отдельно подготовим две крупные головки лука, желательно брать фиолетовый лук, а нарезать его мелкими кубиками. Также нам понадобится любой твердый сыр, примерно 0,2 кг, натираем. Сыр соединяем с морковью и двумя ложками майонеза.

Когда все готово, начинаем выкладывать слои салата «Наваждение». Картофель, слегка приминая к тарелке, покрывают слоем майонеза и посыпают слоем лука. Сверху солят и слегка перчат. Поверх выкладывают слой сельди и свекольную смесь, ложку майонеза. Последним выкладывается морковно-сырный слой. Не забываете овощные слои подсаливать, однако нужно с солью не переборщить, ведь сельдь изначально итак достаточно соленая.

Салат «Наваждение» получается особенно красивым, если его готовить «в кольце», сняв после укладки слоев форму, можно украсить поверхность салата исключительно на свой вкус. Для этого можно использовать лук различных сортов, клюкву и что-нибудь еще! Подавая к столу салат «Наваждение», слегка можно охладить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru