Чабрец по своим медицинским свойствам относится к антисептикам. Другое название этого божественного растения – тимьян. Он обладает отличным отхаркивающим, спазмолитическим, противоглистным и дезинфицирующим эффектом.
Данная трава также широко используется и в кулинарии. Из-за своего приятного запаха тимьян является важным составляющим ингредиентом многих блюд. Кроме того, чабрец очень полезен для укрепления иммунитета. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления «Иммунного салата с чабрецом».
Все, что понадобится для его приготовления:
— Один кочан пекинской капусты, салата ромен или качанного салата.
— Одно яблоко.
— Одна большая морковь.
— Сок лимонный, выдавленный из половины лимона.
— Десертная ложка свежего чабреца или три грамма сухого тимьяна.
— Растительное масло (примерно 30 мл).
— Соль по вкусу.
Как готовить Иммунный салат:
— Для начала нужно нашинковать морковь на крупной терке.
— Почистить яблоко, вычистить из него внутренности, и нарезать соломкой.
— Нарезать кочан капусты или салата также соломкой.
— Все это перемешать. Далее нужно приготовить соус.
— Для этого выжатый из половины лимона сок надо соединить с растительным маслом, тимьяном (чабрецом) и солью.
— Совсем не обязательно поливать салат соусом. Его можно просто посыпать свежим чабрецом или тимьяном.
Итак, «Иммунный салат с чабрецом» приготовлен. Вы можете наслаждаться его вкусом и одновременно повышать свой иммунитет.