Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишниИз вишни получается не только очень вкусное варенье, джем, компот, но и конфитюр. Его можно добавлять в различные десерты, а при желании кушать, как отдельное лакомство. Чтобы его приготовить, необходимо такое.

Продукты:

  • сахар-песок — 200 г;
  • плоды — 350 г;
  • очищенная вода — 220 мл;
  • половинка лимона;
  • корица — одна палочка;
  • ваниль — стручок.

Процесс приготовления:

  1. Плоды тщательно перебирают. Затем каждую ягодку разделяют пополам и вынимают косточки.
  2. Выкладывают плоды в отдельную посуду, желательно, чтобы она была эмалированная.
  3. Стручок ванили рассекают пополам, очищают ее от косточек. Кладут к вишням.
  4. Лимон тщательно моют, а затем аккуратно снимают с него кожицу. Из плода выдавливают сок, который добавляют к ягодам. Цедру также измельчают и высыпают к вишневой массе.
  5. Высыпают сахар.
  6. Емкость с конфитюром помешают на горелку со средним огнем, кипятят конфитюр. При этом массу постоянно следует помешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар равномерно распределился и растаял. Добавляют палочку корицы.
  7. Затем огонь делают минимальным и варят до загустевания. Это будет означать, что десерт готов. Сразу же горячую массу раскладывают по емкостям и консервируют.

Варят конфитюр из вишни и таким способом. Необходимо взять такое.

Ингредиенты:

  • вишня — 1кг;
  • сахар-песок — 600 г;
  • лимон для получения сока — 1шт.;
  • яблоко — 1 шт.

Готовим таким образом:

  1. Плоды перебираем, моем, освобождаем от косточек.
  2. В эмалированную либо чугунную емкость перекладывают вишни, засыпают сахаром, добавляют сок лимона. Емкость поставить на минимальный огонь и закипятить. Оставить жидкость на 10 минут вариться. Массу периодически следует помешивать. По прошествии времени плоды необходимо достать из жидкости.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожицы и разрезать на небольшие дольки. Затем высыпать их в сваренный из вишен сироп и поварить до тех пор, пока масса не станет меньше в два раза. После этого в конфитюр опять высыпать вишню и все ингредиенты измельчить миксером или блендером.
  4. Десерт вновь поставить на минимальный огонь и кипятить. Затем оставить конфитюр на 10 минут вариться. Готовый продукт еще горячим распределить по бакам, закупорить их металлическими крышками, а емкость перевернуть вниз. В таком положении банки должны находиться до полного остывания.
  5. Готовую консервацию возвращают в «исходное» положение.
Рекомендуем к прочтению  Фасоль натуральная в легком маринаде
Оцените статью
Добавить комментарий