Из вишни получается не только очень вкусное варенье, джем, компот, но и конфитюр. Его можно добавлять в различные десерты, а при желании кушать, как отдельное лакомство. Чтобы его приготовить, необходимо такое.
Продукты:
- сахар-песок — 200 г;
- плоды — 350 г;
- очищенная вода — 220 мл;
- половинка лимона;
- корица — одна палочка;
- ваниль — стручок.
Процесс приготовления:
- Плоды тщательно перебирают. Затем каждую ягодку разделяют пополам и вынимают косточки.
- Выкладывают плоды в отдельную посуду, желательно, чтобы она была эмалированная.
- Стручок ванили рассекают пополам, очищают ее от косточек. Кладут к вишням.
- Лимон тщательно моют, а затем аккуратно снимают с него кожицу. Из плода выдавливают сок, который добавляют к ягодам. Цедру также измельчают и высыпают к вишневой массе.
- Высыпают сахар.
- Емкость с конфитюром помешают на горелку со средним огнем, кипятят конфитюр. При этом массу постоянно следует помешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар равномерно распределился и растаял. Добавляют палочку корицы.
- Затем огонь делают минимальным и варят до загустевания. Это будет означать, что десерт готов. Сразу же горячую массу раскладывают по емкостям и консервируют.
Варят конфитюр из вишни и таким способом. Необходимо взять такое.
Ингредиенты:
- вишня — 1кг;
- сахар-песок — 600 г;
- лимон для получения сока — 1шт.;
- яблоко — 1 шт.
Готовим таким образом:
- Плоды перебираем, моем, освобождаем от косточек.
- В эмалированную либо чугунную емкость перекладывают вишни, засыпают сахаром, добавляют сок лимона. Емкость поставить на минимальный огонь и закипятить. Оставить жидкость на 10 минут вариться. Массу периодически следует помешивать. По прошествии времени плоды необходимо достать из жидкости.
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и разрезать на небольшие дольки. Затем высыпать их в сваренный из вишен сироп и поварить до тех пор, пока масса не станет меньше в два раза. После этого в конфитюр опять высыпать вишню и все ингредиенты измельчить миксером или блендером.
- Десерт вновь поставить на минимальный огонь и кипятить. Затем оставить конфитюр на 10 минут вариться. Готовый продукт еще горячим распределить по бакам, закупорить их металлическими крышками, а емкость перевернуть вниз. В таком положении банки должны находиться до полного остывания.
- Готовую консервацию возвращают в «исходное» положение.