Свекольные котлеты, как в детском саду

Свекольные котлеты, как в детском садуУрожай столовой свеклы каждый год богатый, поэтому многие хозяйки просто не знают, что делать с овощем. В детском саду, например, из красной свеклы часто подают котлеты – вкусное, сочное и витаминизированное блюдо. Такие котлетки улучшают работу пищеварительной системы, поднимают иммунитет – в общем, вкусные и невероятно полезные.

Чтобы приготовить свекольные котлеты, как в детском саду в домашних условиях, на самом деле не нужно быть поваром высокой категории, достаточно следовать простейшей технологии приготовления, и вся семья будет рада новинке, появившейся на вашем столе!

Столовой свеклы в очищенном виде берут примерно полкилограмма, кладут в кастрюлю, заливают водой и отваривают до полной готовности, то есть пока овощ не станет мягким, и не будет прокалываться ножом. Остывшую свеклу очищают от тонкой кожицы и измельчают с помощью терки. Слишком мелко натирать не нужно.

Добавляют к измельченной столовой свекле одно куриное яйцо, 5 ст. л. муки пшеничной, солят на свой вкус и все перемешивают. Дополнительно добавляют 2 ст. л. домашней сметаны. При желании немного любимых специй, которые будут сочетаться с основным ингредиентом. После перемешивания ингредиентов должен получиться густой вязкий фарш. Оставляют свекольный фарш немного постоять, примерно на четверть часа, за это время мука слегка разбухнет, и масса станет более густой.

Обжаривают свекольные котлеты как обычные мясные, на раскаленном растительном масле, на сковороде. Сами котлеты формируют ложкой или руками, смоченными в воде, фарш будет слегка прилипать, так и должно быть. Дополнительно котлеты обваливают в муке или панировочных сухарях. Обжаривают поочередно с обеих сторон, накрывать крышкой не обязательно, ингредиенты итак быстро прожарятся. Единственный совет при жарке свекольных котлет – огонь должен быть умеренным, чтобы они не пригорали.

Рекомендуем к прочтению  Цукаты из апельсиновых корок

В готовом виде свекольные котлеты, такие как подают в детском саду, могут быть излишне жирными от переизбытка подсолнечного масла. Поэтому сразу после снятия со сковороды, маслу дают стечь, укладывая котлеты на дуршлаг или бумажную салфетку.

Удивительно, но свекольные котлеты сохраняют свой нежный прекрасный вкус, как в теплом виде, так и абсолютно холодном. Дополнительно, чтобы разнообразить, подчеркнуть вкус и аромат любимого блюда, перед подачей на тарелку кладут немного нежирной сметаны. Сами котлеты посыпают зеленью, перчат, также можно сбрызнуть лимонным соком.

Оцените статью
Добавить комментарий