Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиваркеМультиварка – это такой прибор, который спасает когда нужно что-то приготовить, а времени нет или когда нужно готовить долго, а желания постоянно бегать к плите что-то проверять — тоже нет. Возьмем, к примеру, гороховую кашу, вот уж зачем нужно смотреть и постоянно контролировать процесс, если готовится на плите. А для мультиварки приготовить такое блюдо — пара пустяков. Предлагаем несколько рецептов и вариаций приготовления гороховой каши в незаменимом приборе.

Первый рецепт

Два мультистакана гороха нужно замочить на несколько часов. Затем воду слить и переложить ингредиент в чашу мультиварки, добавить 4,5 мультистакана воды и посолить. Закройте крышку, выберете режим «каша/гречка/крупа» (один из этих режимов есть в каждой мультиварке) и выберите время готовки не меньше часа. Как только прозвучал сигнал о конце приготовления, пробуете горох, добавляете сливочное масло. Если он немного не дошел, выберете режим «подогрев», в котором каша будет постоянно нагреваться и горох дойдет сам. Если все готово, после добавления масла можно подавать на стол.

Второй рецепт

Замочить горох на ночь, при использовании этого режима можно бобовые не замачивать. Соединить стакан гороха и стакан воды, добавить соль. Выбрать режим «высокое давление» и установить время 15 минут. Этого для проваривания будет достаточно, затем нужно спустить пар и выключить прибор. В кашу добавляем сливочное или оливковое масло и наслаждаемся необычным вкусом. Можно немного разнообразить трапезу и ввести в горох жареный лук, получится необычно и оригинально.

Кстати, таким образом можно готовить горох на пирожки, только масло добавлять не нужно. После приготовления дать гороху немного стечь и размять вилкой или толкушкой. Если любите пюре, тогда используйте блендер. Начинка готова, осталось ее выложить и пожарить пирожки.

Рекомендуем к прочтению  Салат "Черкесский"

Третий рецепт

Замочить 4 мультиварочных стакана гороха (в данном случае используется шлифованный вариант). Разогреть в мультиварке масло в режиме «жарка/выпечка», положить в нее нашинкованный лук и морковку. Во время жарки ингредиенты нужно помешивать специальной лопаткой. Через несколько минут выкладываем колбаски, нарезанные кружочками или кубиками, можно заменить их копченой грудкой или курицей. Добавляем горох, немного мускатного ореха, соевого соуса и обязательно соль с перцем. Далее все это нужно залить бульоном (можно куриный или другой мясной, а можно на курином кубике). Потребуется около пяти мультиварочных стаканов. Далее выбираем режим «гречка/рис/крупа» и готовим около часа. После сигнала проверяем горох, он должен быть готов, добавляем стакан сливок для более нежного вкуса (по желанию) и томим еще минут 10, можно в режиме «подогрев».

Заключение

Проявив немного фантазии, гороховая каша в мультиварке может превратиться в новый кулинарный шедевр и любимое блюдо всей семьи.

Оцените статью
Добавить комментарий