Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладомРогалики с мармеладом — это очень ароматное и вкусное печенье достаточно быстро и легко может приготовить любая хозяйка. Больше всего времени придется потратить на то, чтобы дождаться охлаждения теста, которое помещается в морозильную камеру холодильника. Такое сладкое блюдо может стать идеальным дополнением к чаю или кофе. Особенно его полюбят дети.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как 200 грамм средней жирности сметаны и столько же (то есть 200 грамм) маргарина (сливочного масла – кому что больше по вкусу), 3 полных стакана муки, 1 ч. л. соды (ее нужно будет погасить), 150-200 грамм пластового мармелада, немного сахарной пудры для того, чтобы посыпать готовые рогалики.

Процесс приготовления этих вкусных рогаликов настолько прост, что с ним может справиться даже та хозяйка, которая только начинает готовить выпечку.

Масло нагреваем до комнатной температуры, чтобы его легко можно было смешивать с другими ингредиентами, добавляем в него сметану и муку, все перемешиваем до образования однородной массы, туда же добавляем гашеную соду. Снова все перемешиваем до однородного состояния. Такое образовавшееся тесто оставляем минут на 30 или 40 в морозильной камере холодильника. Для того чтобы потом удобно было получившееся тесто делить, его нужно скатать в шар.

Пока тесто стоит в морозилке, необходимо приготовить начинку. Берем пластовой мармелад и аккуратно режем его на небольшие полоски или брусочки. Их ширина не должна быть больше 1 сантиметра, а длина – не более 4 сантиметров.

Достаем замерзшее тесто из холодильника и аккуратно делим его на четыре части. Последние должны получиться ровными. Каждую такую часть раскатываем и разрезаем на дольки. Удобнее всего в данном случае пользоваться ножом для пиццы, так как части получаются более ровными. Начинку из приготовленных ранее брусочков мармелада кладем на получившиеся пласты теста и его края заворачиваем в центр. Получаются своеобразные конвертики. Так делаем со всеми четырьмя частями теста.

Рекомендуем к прочтению  Икра из баклажанов по-армянски

Далее можно выпекать рогалики двумя способами: смазать маслом противень и выложить получившиеся рогалики на него либо использовать бумагу для выпечки и на нее выкладывать рогалики. Противень ставим в предварительно разогретую духовку (до 200°C) и ждем минут 10 или 15. Рогалики готовы, когда верхняя их часть покрылась красивой румяной корочкой.

Сразу после того, как вы достали рогалики из духовки, их необходимо посыпать сахарной пудрой. И вот теперь их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий