Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирогС приходом холодной осени многие из нас хотят домашнего уюта и витающего по квартире вкусного аромата выпечки. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов, благодаря которым можно испечь настоящий кулинарный шедевр. Однако многие хозяйки ищут простые рецепты, которые легкие в приготовлении и не требуют особых финансовых затрат. Одним из таких и является варшавский яблочный пирог.

Секрет приготовления

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • яблоки – 7 штук;
  • сливочное масло – 100 г;
  • цедра апельсина;
  • лимон;
  • корица.

Приготовление:

  1. Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на терке. Натертые яблоки полейте лимонным соком. Благодаря этому они не потемнеют. Посыпьте яблоки корицей и добавьте апельсиновую цедру.
  2. На дно формы застелите пекарскую бумагу. Если же ее нет, форму можно намазать маслом. Вот только в данном случае извлечь его из формы будет сложно, так как он имеет рассыпчатую структуру.
  3. Соедините в одной емкости такие ингредиенты: муку, сахар и манную крупу. Добавьте разрыхлитель. 1/3 смеси вылейте на дно. Потом добавьте немного ягод, снова вылейте тесто и посыпьте его яблоками. Так нужно чередовать слои до тех пор, пока тесто не окажется все в форме для запекания. На верхний слой положите масло и маргарин.
  4. Поместите емкость в разогретую духовку. При этом ее температура должна быть около 200°C. Выпекать такой кулинарный шедевр нужно около 30-40 минут. Перелаживать пирог на блюдо нужно только после того, как он остынет.

Кулинарные хитрости

Подбирать яблоки лучше всего кисло-сладких сортов. Благодаря этому ваша выпечка будет иметь непревзойденные нотки. Также при желании в тесто можно добавить измельченные орехи. Но учтите, они должны быть перетертые на порошок, а не кусочками.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из крыжовника без воды

Украсить изделие можно сахарной пудрой, растопленной шоколадкой или же кусочками печеных яблок. Здесь все зависит от вашего вкуса и, конечно же, возможностей. Следует учесть и тот факт, что некоторые хозяйки предпочитают украшать варшавский пирог заварным кремом. Приготовить его очень легко. Все что для этого нужно, так это сахар, какао, маргарин и вода.

И напоследок запомните, существует несколько разновидностей варшавского пирога. Так, к примеру, некоторые хозяйки добавляют в него сыр и сметану, некоторые – кусочки абрикос. Однако лучше всего отдать свое предпочтение классическому рецепту, который покорил сердца миллионов.

Оцените статью
Добавить комментарий