Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирогС приходом холодной осени многие из нас хотят домашнего уюта и витающего по квартире вкусного аромата выпечки. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов, благодаря которым можно испечь настоящий кулинарный шедевр. Однако многие хозяйки ищут простые рецепты, которые легкие в приготовлении и не требуют особых финансовых затрат. Одним из таких и является варшавский яблочный пирог.

Секрет приготовления

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • яблоки – 7 штук;
  • сливочное масло – 100 г;
  • цедра апельсина;
  • лимон;
  • корица.

Приготовление:

  1. Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на терке. Натертые яблоки полейте лимонным соком. Благодаря этому они не потемнеют. Посыпьте яблоки корицей и добавьте апельсиновую цедру.
  2. На дно формы застелите пекарскую бумагу. Если же ее нет, форму можно намазать маслом. Вот только в данном случае извлечь его из формы будет сложно, так как он имеет рассыпчатую структуру.
  3. Соедините в одной емкости такие ингредиенты: муку, сахар и манную крупу. Добавьте разрыхлитель. 1/3 смеси вылейте на дно. Потом добавьте немного ягод, снова вылейте тесто и посыпьте его яблоками. Так нужно чередовать слои до тех пор, пока тесто не окажется все в форме для запекания. На верхний слой положите масло и маргарин.
  4. Поместите емкость в разогретую духовку. При этом ее температура должна быть около 200°C. Выпекать такой кулинарный шедевр нужно около 30-40 минут. Перелаживать пирог на блюдо нужно только после того, как он остынет.

Кулинарные хитрости

Подбирать яблоки лучше всего кисло-сладких сортов. Благодаря этому ваша выпечка будет иметь непревзойденные нотки. Также при желании в тесто можно добавить измельченные орехи. Но учтите, они должны быть перетертые на порошок, а не кусочками.

Рекомендуем к прочтению  Заготовки из красной смородины без сахара

Украсить изделие можно сахарной пудрой, растопленной шоколадкой или же кусочками печеных яблок. Здесь все зависит от вашего вкуса и, конечно же, возможностей. Следует учесть и тот факт, что некоторые хозяйки предпочитают украшать варшавский пирог заварным кремом. Приготовить его очень легко. Все что для этого нужно, так это сахар, какао, маргарин и вода.

И напоследок запомните, существует несколько разновидностей варшавского пирога. Так, к примеру, некоторые хозяйки добавляют в него сыр и сметану, некоторые – кусочки абрикос. Однако лучше всего отдать свое предпочтение классическому рецепту, который покорил сердца миллионов.

Оцените статью
Добавить комментарий