Как приготовить цыплят-корнишонов?

Как приготовить цыплят-корнишонов?Интересное название «цыпленок-корнишон» появилось буквально несколько лет тому назад. По сути, этот тот же бройлер, который просто не добрал необходимый для своей категории вес. Такие экземпляры тянут всего лишь на 350 г, а по своему размеру напоминают перепелку. Мясо цыплят-корнишонов необычайно нежное, а потому из него можно приготовить массу вкуснейших, а главное очень полезных блюд.

Птица по-провански

Тщательно промыть тушку, аккуратно отодвинуть шкурку на шейке и поместить под кожу размягченное масло, смешанное с прованскими травами. Желательно распределить смесь равномерно по всей поверхности. Далее следует пропустить через пресс головку чеснока, соединить ее с кусочками лимона и нафаршировать этой массой брюшко птицы.

Смазать противень жиром, поместить на него подготовленные тушки цыплят, вокруг которых уложить порезанный картофель (для 2-х корнишонов будет вполне достаточно 10 средних клубней). Посолить, поперчить и отправить в духовный шкаф на 50-60 минут.

Сюрприз в духовке

Три тушки цыплят-корнишонов промыть под водой, обтереть бумажным полотенцем и нарезать вдоль грудной кости. Выдавить в глубокую миску головку чеснока, добавить мускатный орех и тертый имбирь (по 0,5 ч. л.). Полученную смесь залить лимонным соком, а так же оливковым маслом и оливковым соусом, взятых в объеме по четверти стакана. Посолить и добавить специи.

Поместить в эту емкость цыплят и отправить их в холодильник на ночь, чтобы мясо могло хорошо промариноваться. Поместить подготовленные тушки на противень и отправить в духовный шкаф на 20 минут. По истечению этого времени перевернуть их на другой бок и выпекать еще на протяжении 20 минут.

Корнишоны в горшочках

Мелко нарубить чеснок (4 зубчика), зелень укропа и петрушки и соединить это со свежеотжатым соком лимона (3 ч. л.) и крупной солью (1 ч. л.). Натереть полученной смесью тушки цыплят-корнишонов и поместить в теплое место на 2 часа. Морковь и болгарский перец порезать соломкой, а картофель (2 шт.) – брусочками. Среднюю по размеру луковицу пассировать в сливочном масле (3 ст. л.), добавить овощи, приправить специями и недолго потушить. Выложить тушки цыплят с овощами в горшочки, залить четвертой частью стакана воды, прикрыть крышкой и отправить в духовку.

Рекомендуем к прочтению  Баклажаны "царские" по-корейски

Вот такие замечательные, полезные и очень вкусные блюда можно приготовить из цыплят-корнишонов. Такой обед или ужин непременно будет оценен домочадцами и гостями вашего дома.

Оцените статью
Добавить комментарий