Маринованная капуста романеско на зиму

Маринованная капуста романеско на зимуКапуста романеско – это результат экспериментов по скрещиванию брокколи с цветной капустой. Овощ этот не только необычно выглядит, он еще и очень полезен. Не стоит забывать и о главном, что интересует кулинаров – о его отменном вкусе. Романеско не может храниться длительное время, эту капусту готовят сразу после сбора.

Внешне кочаны этой изящной капусты кажутся непохожими на съедобные, они так декоративны, что с легкостью могли бы выступить в качестве цветочного букета. Маринованная капуста великолепно смотрится на деревянных шпажках, перемежаясь кусочками куриного шашлыка. Капуста отличается нежным вкусом. После маринования немного теряет яркости цвета, становясь светло-зеленой.

Маринованная капуста романеско на зиму

Продуктовый состав:

  • полкилограмма капусты «романеско»;
  • пара сладких перчин;
  • одна морковка;
  • лавровые листочки;
  • один горький перец;
  • чайная ложечка душистого горошка;
  • половинка чайной ложечки черного перца горошком.

Маринад:

  • литр воды;
  • столовая ложка соли;
  • три столовых ложки масла постного;
  • три столовых ложки 9%-ного уксуса;
  • пара столовых ложек сахара;
  • приправы сухие, лаврушка.

Ход приготовления:

  1. Капуста романеско обычно не достигает большого размера. Обычно кочанчик вытягивает на полкилограмма, как раз достаточное количество, чтобы приготовить салат в литровой банке.
  2. Готовим для капусты маринад. Для этого в кипящей воде разводим сахарный песок и соль, бросаем сухие приправы, чтобы они наполнили маринад неповторимым ароматом. Кастрюлю надо прикрыть крышкой, пока будет кипеть маринад. Далее в горячую заливку надо добавить уксус и постное масло.
  3. Капусту разобрать на отдельные кочешки, стараясь не повредить ее красивые соцветия. Морковку очистить от верхнего слоя и поделить толстыми колечками. Болгарский перец вымыть, почистить от семян и поделить квадратиками.
  4. Простерилизовать емкости. Если взять красивую декоративную посуду, то тогда баночку с такой заготовкой можно смело поставить в открытой полочке на кухне, чтобы внести дополнительный декоративный элемент в ваш дизайн помещения.
  5. На дно баночки положить немного всех сухих приправ. Заполнить затем ее капустой и кусочками болгарского перца с морковкой. Залить капусту горячей заливкой и прикрыть крышкой. Стерилизовать далее заготовку в течение десяти минут.
Рекомендуем к прочтению  Моченые яблоки с капустой

Капуста выйдет с чуть приятной кислинкой, остренькой.

Оцените статью
Добавить комментарий