Семга в белом вине

Семга в белом винеСемга – рыба полезная и питательная. Она еще и вкусная, быстро готовится и отличается красивым внешним видом. Семгу можно запечь, пожарить, замариновать, приготовить в фольге, на углях и дровах, а можно сделать в белом вине. Благородный напиток подчеркнет тонкий вкус рыбы и придаст пикантности этому блюду.

Семга в белом вине с овощами

Ингредиенты:

  • семга (стейки) – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • луковица;
  • маслины с косточками;
  • половина лимона;
  • чеснок – 2 дольки;
  • бокал вина белого сухого;
  • приправы, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от костей, промыть. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, лимон – кружками. Чеснок порезать на кубики и придавить ножом. Маслины порезать на 2 части и удалить косточки.
  2. Обжарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавить соль, пряности, вылить вино. Готовить еще 5 минут, пока не испарится вся влага.
  3. На другой сковороде на оливковом масле обжарить стейки с двух сторон (по 2 минуты каждую). Переложить рыбу к овощам и тушить все вместе в пределах 10 минут.

Семга в маринаде из белого вина с луком

Ингредиенты:

  • крупная тушка семги;
  • белое вино сухое;
  • лук репчатый;
  • приправы, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую семгу порезать небольшими кусками.
  2. Уложить в кастрюльку, натереть перцем с солью каждую порцию, залить вином. Дать замариноваться (2-3 часа).
  3. Лук порезать крупными кусками, а зеленый – нашинковать. Разложить овощи на фольге.
  4. Семгу достать и положить поверх лука и зелени (это будет своеобразная прослойка, чтобы рыба не прилипла к фольге).
  5. Завернуть рыбы в фольгу и отправить в духовку на 15 минут (печь при 180°С).
Рекомендуем к прочтению  Консервированный болгарский перец в томатном соусе

Тушеная в белом вине семга под грибным соусом

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • вино – 50 мл;
  • тарелка свежих шампиньонов;
  • сливки – 2 стакана;
  • паста (фарфалле) – горсть;
  • сахарный сироп;
  • 2 ложки каперсов;
  • салат корн, шнитт-лук;
  • перец (молотый белый и горошком), лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. В разогретое на газу вино влить воды, добавить горошины перца и лавровый лист.
  2. Каждую порцию рыбы надрезать и натереть солью с перцем. Рыбу положить на дно кастрюли, присыпать сахаром и накрыть крышкой.
  3. Поджарить в сотейнике шампиньоны. Залить их соусом табаско и сахарным сиропом.
  4. К рыбе добавить фарфалле и каперсы. Перелить в грибы навар из кастрюли, добавить сливок. 5 минут интенсивно мешать венчиком, пока не выпарится вся влага.
  5. Рыбу достать из кастрюли, отделить от кожи и разместить на тарелке. Разложить вокруг каперсы и пасту, залить грибным соусом и украсить салатом корн и шнитт-луком.
Оцените статью
Добавить комментарий