Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусеШампиньоны являются очень полезным продуктом, так как они содержат белок, который быстро усваивается, аминокислоты, фосфор, калий и другие витамины, полезные для организма человека. На сегодняшний день шампиньоны получили широкое распространение во многих странах, их можно легко найти в продуктовых магазинах и супермаркетах, их стоимость значительно ниже других грибов. Шампиньоны быстро готовятся, что сэкономит ваше время и силы, и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Поэтому из шампиньонов придумано множество рецептов, начиная с закусок и салатов, заканчивая горячими блюдами.

Одним из простых и очень вкусных рецептов считается «Шампиньоны в сливочном соусе». Для приготовления данного блюда вам понадобится небольшой набор продуктов: шампиньоны (0,5 кг), репчатый лук (небольшая головка), молоко (0,5 стакана), сливки средней жирности (0,5 стакана), соль, чёрный молотый перец, свежая зелень (укроп, петрушка), пшеничная мука (1 чайная ложка), сливочное масло (1 чайная ложка), растительное масло (для жарки).

Итак, процесс приготовления необходимо начинать с обработки грибов – хорошо промойте и обсушите их. Затем разрежьте крупные грибы на две или четыре части, а маленькие оставьте целыми. Лук необходимо очистить и мелко нарезать.

Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте, выложите лук и готовьте до появления золотистого цвета. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте до полуготовности.

Поставьте сковороду на огонь и хорошо прогрейте, добавьте сливочное масло, когда оно растопится, выложите муку. Постоянно помешивайте, чтобы мука не свернулась в комочки. Через несколько минут добавьте молоко, тщательно размешайте муку. Влейте сливки, приправьте небольшим количеством соли и перца, перемешайте и готовьте, пока соус не начнёт слегка загустевать. Перелейте соус к грибам, перемешайте и на медленном огне доведите до готовности, накрыв крышкой.

Рекомендуем к прочтению  Белковая глазурь для Пасхи

Зелень необходимо хорошо промыть и обсушить, затем мелко нарежьте (несколько листиков петрушки можно оставить для украшения). Переложите шампиньоны в сливочном соусе на блюдо, посыпьте зеленью и перемешайте, сверху можно украсить листиками петрушки. Подавать на стол нужно горячим.

К такому блюду прекрасно подойдёт гарнир из риса, отварного картофеля, запечённых овощей, салата из свежих овощей и зелени и др. Также можно подать тосты или свежий хлеб.

Оцените статью
Добавить комментарий