Что можно приготовить из шампиньонов?

Что можно приготовить из шампиньонов?Сам термин «champignon» в переводе с французского языка означает просто «гриб». Но, пожалуй, это не простой гриб, а наиболее распространенный в мире. Он присутствует среди ингредиентов блюд самых различных национальных кухонь, но, конечно же, его родиной является Франция. Из этого гриба можно приготовить большой ассортимент различных блюд, причем, которые готовятся самым различным образом. Шампиньон можно тушить, жарить, варить, жарить на гриле, из него можно приготовить самые разные соусы и гарниры. Но хоть существует масса всевозможных рецептов их приготовления, порой хозяйки не знают, что конкретно можно приготовить из этих грибов.
 
Найти интересные рецепты блюд из шампиньонов можно в кулинарных книгах или на просторах интернета. Несколько из них мы и приведем.
 
Итак, что же можно приготовить из свежих грибов?
 
 
К примеру, можно приготовить суп-крем.
 
Для этой цели вам понадобятся: пара маленьких луковиц, любой бульон (500-600 мл), свежие шампиньоны (0,5 кг), сливочное масло (50 г), 10% сливки (200 мл), перец и соль.
 
Грибы нарезаются тонкими пластинками, лук мелко рубится. Затем в кастрюлю, имеющую толстое дно наливают немного растительного масла и подогревают, потом туда бросается лук и обжаривается постоянно перемешиваясь в течении 4 минут. Затем туда же кидают грибы и продолжают жарить еще около 7 минут.
 
Во второй кастрюле растапливается сливочное масло и, вмешав в него муку, обжаривают две минуты. После этого добавляется бульон и доводится до кипения. Затем в эту же кастрюлю кладут грибы с луком и, перемешав, вновь доводят до кипения. Суп, который получился, измельчается посредством блендера и, добавив в него перец с солью, держат на огне еще 7 минут. Потом добавляются сливки и суп доводится до кипения. Все, суп из шампиньонов готов, его можно украсить зеленью или сухариками.
 
 
В качестве второго блюда можно приготовить грибы с сырным соусом.
 
Для этой цели вам понадобятся: плавленый сыр (200 г), свежие шампиньоны (500-600 г), головка лука (1 шт), растительное масло (2 ст. л.), натуральный йогурт или сметана (250 г), перец и соль.
 
Грибы нарезаются в форме ломтиков, после чего их обжаривают с порубленным луком на масле. Туда же добавляют и нарезанный кусочками сыр. В тот момент, когда он начнет плавиться ,добавляют сметану (йогурт), перец и соль. Продолжают готовить еще около 7 минут. Готовое блюдо украшается зеленью.
 
 
Но что можно приготовить не из свежих, а консервированных грибов?
 
Довольно часто консервированные грибы применяются для приготовления различных салатов. Такие салаты являются истинным украшением стола. Один из лучших, это «Мужской салат». Чтобы его приготовить у вас должно быть: пара яиц, майонез, куриное филе (200 г), одно яблоко, и консервированные грибы (1 банка).
 
Сначала отваривают яйца и куриное филе, остужают и мелко режут. Консервированные грибы также мелко нарезаются. Яблоко натирается на мелкой терке. Затем все компоненты салата смешиваются и заправляются майонезом. Все, салат готов!
 
Если проявить немного фантазии, то можно приготовить самые различные салаты. Лучше всего грибы смешивать с ветчиной или курицей, но можно применять и другие продукты.
 
 
В шампиньонах достаточно много полезных веществ, поэтому обязательно включите их в свой рацион питания!
Рекомендуем к прочтению  Компот из слив без стерилизации
Оцените статью
Добавить комментарий