Пирог с вареньем из смородины

Пирог с вареньем из смородиныЕсли хочется испечь что-то вкусное на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом пирога с вареньем из черной смородины. Для его приготовления потребуется минимальный запас продуктов, который всегда есть у любой хозяйки под рукой и совсем немного времени.

Необходимые компоненты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 600 г;
  • для теста разрыхлитель — чайная ложка;
  • варенье;
  • пачка любого сливочного масла;
  • три средних куриных яйца;
  • полстакана сахара–песка;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Масло выкладываем в емкость, растапливаем его. Даем остыть до комнатной температуры.
  2. В отдельную кастрюльку кладем муку, разрыхлитель, ванилин. Тщательно соединяем все ингредиенты.
  3. С помощью венчика либо блендера взбиваем яйца.
  4. В дополнительной посуде перемешиваем сахар, яйца, масло, щепотку соли, немного ванильного сахара.
  5. В полученную массу выкладываем муку, начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться плотной и эластичной консистенции.
  6. Тесто разделяют так, чтобы получилось две части: одна побольше, а другая – чуть меньше.
  7. Небольшую половину кладем в полиэтиленовый пакет, помещаем ее в морозилку. Оставляем там примерно на час–полтора.
  8. Оставшееся тесто, используя скалку, раскатываем равномерно.
  9. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто, по всем краям делаем загибы. Это необходимо для того, чтобы варенье не вытекло в процессе выпекания.
  10. Затем выкладываем на тесто варенье, стараясь, чтобы оно распределилось равномерно по всему коржу.
  11. Тесто, которое замораживалось в холодильнике, достаем. Натираем его на терке крупной формы, непосредственно на варенье.
  12. Разогреваем духовку до 200°C. Помещаем в нее противень с тестом. Запекаем до тех пор, пока пирог не станет «румяным».
  13. Готовность пирога можно проверить таким способом: зубочисткой следует аккуратно проткнуть тесто, если на ней не остается мука – пирог готов.
  14. Достав выпечку, ее еще горячей необходимо нарезать на небольшие кусочки в виде ромбов или квадратов. Затем пирог выкладывают на тарелку и подают к столу. Выпечка вкусная как в теплом, так и в остывшем виде.
Рекомендуем к прочтению  Компот из целых яблок и винограда

Иногда в качестве украшения пирог дополнительно посыпают сахарной пудрой, но делать это следует очень осторожно. Если добавить слишком много присыпки, можно сделать выпечку очень сладкой, даже приторной, так что усердствовать не стоит.

Оцените статью
Добавить комментарий