Если хочется испечь что-то вкусное на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом пирога с вареньем из черной смородины. Для его приготовления потребуется минимальный запас продуктов, который всегда есть у любой хозяйки под рукой и совсем немного времени.
Необходимые компоненты:
- пшеничная мука высшего сорта — 600 г;
- для теста разрыхлитель — чайная ложка;
- варенье;
- пачка любого сливочного масла;
- три средних куриных яйца;
- полстакана сахара–песка;
- ванильный сахар;
- соль.
Процесс приготовления:
- Масло выкладываем в емкость, растапливаем его. Даем остыть до комнатной температуры.
- В отдельную кастрюльку кладем муку, разрыхлитель, ванилин. Тщательно соединяем все ингредиенты.
- С помощью венчика либо блендера взбиваем яйца.
- В дополнительной посуде перемешиваем сахар, яйца, масло, щепотку соли, немного ванильного сахара.
- В полученную массу выкладываем муку, начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться плотной и эластичной консистенции.
- Тесто разделяют так, чтобы получилось две части: одна побольше, а другая – чуть меньше.
- Небольшую половину кладем в полиэтиленовый пакет, помещаем ее в морозилку. Оставляем там примерно на час–полтора.
- Оставшееся тесто, используя скалку, раскатываем равномерно.
- Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто, по всем краям делаем загибы. Это необходимо для того, чтобы варенье не вытекло в процессе выпекания.
- Затем выкладываем на тесто варенье, стараясь, чтобы оно распределилось равномерно по всему коржу.
- Тесто, которое замораживалось в холодильнике, достаем. Натираем его на терке крупной формы, непосредственно на варенье.
- Разогреваем духовку до 200°C. Помещаем в нее противень с тестом. Запекаем до тех пор, пока пирог не станет «румяным».
- Готовность пирога можно проверить таким способом: зубочисткой следует аккуратно проткнуть тесто, если на ней не остается мука – пирог готов.
- Достав выпечку, ее еще горячей необходимо нарезать на небольшие кусочки в виде ромбов или квадратов. Затем пирог выкладывают на тарелку и подают к столу. Выпечка вкусная как в теплом, так и в остывшем виде.
Иногда в качестве украшения пирог дополнительно посыпают сахарной пудрой, но делать это следует очень осторожно. Если добавить слишком много присыпки, можно сделать выпечку очень сладкой, даже приторной, так что усердствовать не стоит.