Пожалуй, самые известные в мире грибы, это шампиньоны. Из них можно приготовить большой ассортимент различных блюд, и причем неважно будут это свежие или замороженные грибы, они одинаково получаются вкусными. Из них готовят грибную лапшу, жаркое, жюльен, суп-пюре, рагу. Но есть небольшой ряд блюд, которые готовятся исключительно из свежих шампиньонов. Именно к таких блюдам относятся шляпки шампиньонов фаршированные беконом!
Для их приготовления вам понадобятся: 2 маленьких луковицы, 100 г бекона, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 20 шт. шампиньонов, 0,5 стакана панировочных сухарей (свежих), 100 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, и помидоры черри для украшения блюда.
Сначала грибы чистят и моют. Затем их тщательно просушивают (промокают салфеткой или полотенцем) и отделяют ножки от шляпок. Отделенные ножки грибов мелко нарезаются. Затем приготавливают противень и, смазав его растительным или сливочным маслом, кладут на него шляпки грибов.
Лук моют и нарезают в форме маленьких кубиков. Чеснок пропускается сквозь чесночницу и натирается на терке (мелкой). Мелко рубят петрушку, а приготовленный сыр натирают на средней терке. Затем нарезанный кубиками бекон обжаривают на сковороде в течении 4 минут. Обжаривать необходимо на растительном масле, не забывайте постоянно перемешивать бекон.
Когда бекон будет готов, то к нему добавляют измельченные ножки шампиньонов и жарят еще три минуты, затем снимают с огня. Приготовленную смесь выкладывают в небольшую миску и добавляют к ним толченый чеснок, лук, панировочные сухари, петрушку, тертые сыр, и вбивают яйца, после чего все тщательно перемешивают.
Получившуюся смесь делят на 20 равных частей и фаршируют ею шляпки грибов. После фаршировки, шляпки посыпаются тертым сыром для большего вкуса.
Духовка заранее разогревается до 240 градусов и в ней выпекают шляпки 12 минут. Готовое блюдо украшается помидорами черри и зеленью.