Сладкий перец, фаршированный овощами

Сладкий перец, фаршированный овощамиИз сладкого перца и других овощей готовят блюдо, которое по вкусу придется вегетарианцам и в пост.

Ингредиенты:

  • 10 шт. перца болгарского (форма бочонка);
  • 0,5 кг морковки;
  • 0,5 кг белого лука;
  • 1 кг красных томатов;
  • 4 зубка чеснока;
  • лавровый лист, зелень укропа, петрушки, растительное масло, молотый перец.

Приготовление:

Вымытый сладкий перец очищают от семян и плодоножки. Далее его складывают в кастрюлю либо глубокую миску, заливают кипятком, накрывают крышкой. Перец держат в кастрюле, пока вода не станет слегка теплой.

Пока перцы остывают, нужно сделать овощную начинку. Очищенный лук нарезают полукольцами, сельдерей и морковь шинкуют соломкой. Овощную массу обжаривают на сковороде несколько минут, не забыв при этом приправить его специями. Еще теплые перцы начиняют овощной массой.

Поскольку перец готовится в соусе, заливку готовят заранее. Помидоры очищают от кожуры (можно для этого использовать кипяток), взбивают в блендере. Томатное пюре нагревают на огне, добавляют в него небольшое количество специй, половину ложки сахара, соль. Уваривать массу нужно до густоты.

Начиненные овощной массой перцы выставляют в кастрюлю открытым краем вверх. Осталось только залить перцы соусом так, чтобы они полностью оказались под жидкостью. Сверху соус посыпают специями, кладут лавровый лист и натертый на терке чеснок. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят тушиться. Подают такое блюдо к столу, полив томатным соусом.

Болгарский сладкий перец, фаршированный овощами

Готовится фаршированный овощами перец достаточно быстро, а получается вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 10 шт. сладкого перца (форма бочоночком);
  • 2 моркови;
  • 0,4 кг свежей капусты;
  • луковица, половина головки чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл кетчупа;
  • 0,25 ложки порошка перца черного;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко шинкуют и заливают кипятком. Когда масса остынет, ее отжимают от излишков воды. Очищенную морковь трут на крупной терке, а луковицу нарезают полукольцами. Морковно-луковую массу пассеруют в глубокой сковороде с растительным маслом примерно 7 минут. Затем в сковороду добавляют капусту, солят, перчат и засыпают измельченный чеснок. Овощную массу тщательно перемешивают до однородного состояния.

Рекомендуем к прочтению  Манник на кислом молоке

Очищенный от семян и плодоножки перец начиняют овощным фаршем. Готовый сладкий перец ставят в форму для запекания или сковороду. Поверх перцев поливают соусом: это может быть сметанно-томатный, сметанный либо томатный соус. Перцы отправляют в духовку на 25 минут, выставив температуру на отметку в 180°С. Перед подачей перцы посыпают рубленой зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий